EVVIVA LA NS.PENISOLA

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EVVIVA LA NS.PENISOLA

Messaggioda grip » mer giu 14, 2006 16:16 pm

L?Italia prima nei prodotti tipici


MILANO -- Evviva L?Italia. Soprattutto perché si mangia bene. Un?indagine realizzata dal Centro studi di Unioncamere rivela che l?Italia è prima in Europa per prodotti tipici a base di carne, oli e grassi di origine animale, ortofrutta e cereali.


Lo studio è stato presentato nei giorni scorsi a Milano. A tavola l?Italia risulta imbattibile. Con l?unica eccezione dei formaggi, per i quali il primato spetterebbe alla Francia. Nell?Unione Europea 155 prodotti italiani su 711 hanno i marchi Dop (denominazione di origine protetta) e Igp (indicazione geografica protetta). E tra le regioni del ?Belpaese? in testa ci sarebbe l?Emilia Romagna con 25 prodotti tipici.

QUESTO TOPIC PER INSERIRE PIATTI CHE VOI VI SIETE INVENTATI O PARTICOLARI ABBINAMENTI DI CIBO STRANI MA BUONI :P
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Messaggioda choco » mer giu 14, 2006 16:18 pm

evviva anche le nostre isole....


:roll:
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Messaggioda Fennylamogliedimemo » mer giu 14, 2006 16:20 pm

i sofficini flambè valgono?
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Messaggioda Topocane » mer giu 14, 2006 16:20 pm

choco ha scritto:evviva anche le nostre isole....


cos'è.... :roll:

in sardegna ciavete delle isole?!?! 8O 8O 8O

:roll:
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Messaggioda grip » mer giu 14, 2006 16:21 pm

Apparte i famosi sofficini al cartoccio/microonde di fenny.


2 primi piatti veloci e per me buoni

1- alla solita pasta col pesto genovese aggiungeteci del tonno. BUONISSIMA

2- far saltare in padella dello speck con un po di olio di oliva, aggiungere della panna da cucina, sale, una bustina di zafferano e abbondante pepe.
fate saltare le pennette e buon appetito :P
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Messaggioda choco » mer giu 14, 2006 16:21 pm

Topocane ha scritto:
choco ha scritto:evviva anche le nostre isole....


cos'è.... :roll:

in sardegna ciavete delle isole?!?! 8O 8O 8O

:roll:
Tc


si, e in una c'è anche un ex carcere ancora ben tenuto.

interessa??
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Messaggioda grip » mer giu 14, 2006 16:23 pm

Topocane ha scritto:
choco ha scritto:evviva anche le nostre isole....


cos'è.... :roll:

in sardegna ciavete delle isole?!?! 8O 8O 8O

:roll:
Tc


topo qui' non si svacca...inserire solo ricette serie grazie . :?
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Re: EVVIVA LA NS.PENISOLA

Messaggioda trivi » mer giu 14, 2006 16:26 pm

grip ha scritto:QUESTO TOPIC PER INSERIRE PIATTI CHE VOI VI SIETE INVENTATI O PARTICOLARI ABBINAMENTI DI CIBO STRANI MA BUONI :P

Uovo di cioccolato e salame.
fa uno schifo abominevole
...E riempire la vita di vita, e non di attesa. (Buzz)

Ho qualcosa da dire, ma non so bene cosa
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Messaggioda Topocane » mer giu 14, 2006 16:27 pm

visto che ci sono delle patelle in zona,
e mi sovvien una ricetta dei quali ingredienti ho fatto scorta per prepararla...

ma non so' più come si chiama, sigh... 8O

allora,
si prende il pane carasau, lo si mette a bagno in acqua bollente,
giusto un momento, per farlo ammorbidire.
poi lo si stende e si mette un bel pezzo si pecorino di sarda provenienza
in mezzo, lo si ripiega a cartoccio, con gli angoli ben chiusi.
si mette il tutto in pirofila, filo d'olio e si mette in forno per un tot.

come diavolo si chiama questo piatto?!?!?! :roll: :roll: :roll:

graz
ciàp
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Messaggioda pasasò » mer giu 14, 2006 16:35 pm

Fettina di polenta calda (nè troppo molle nè dura), cioccolato (kinder o anche qualsiasi altro), fettina di polenta calda.

sembra schifoso ma...quando il cioccolato è sciolto...
Le previsioni davano brutto tempo, ma noi siamo Guzzisti e per noi l'acqua non è un problema, purché non ci tocchi di berla...by G.C Mandello
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Messaggioda grip » mer giu 14, 2006 16:38 pm

ok siam partiti col piede giusto...NIENTE ricette "copia-incolla", sarebbe troppo facile. :wink:
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Messaggioda ram| » mer giu 14, 2006 16:55 pm

si ma in sard a parte porceddu e pane che ci sta?
ah si pesce alla griglia con le interiora dentro
solo per palati sopraffini
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Messaggioda choco » mer giu 14, 2006 16:56 pm

Topocane ha scritto:visto che ci sono delle patelle in zona,
e mi sovvien una ricetta dei quali ingredienti ho fatto scorta per prepararla...

ma non so' più come si chiama, sigh... 8O

allora,
si prende il pane carasau, lo si mette a bagno in acqua bollente,
giusto un momento, per farlo ammorbidire.
poi lo si stende e si mette un bel pezzo si pecorino di sarda provenienza
in mezzo, lo si ripiega a cartoccio, con gli angoli ben chiusi.
si mette il tutto in pirofila, filo d'olio e si mette in forno per un tot.

come diavolo si chiama questo piatto?!?!?! :roll: :roll: :roll:

graz
ciàp
Tc


sinceramente questa non la conosco, ma forse è una variante o una personalizzazione del + classico e buonissimo pane frattau qua sotto

(va bene grip? non ho copiatoeincollato la ricetta, solo il link..... :wink: )

http://www.italiadonna.it/public/percor ... ric231.htm
http://www.cookaround.com/cucina/region ... id_ric=944
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Messaggioda Daffi » mer giu 14, 2006 16:59 pm

pasasò ha scritto:Fettina di polenta calda (nè troppo molle nè dura), cioccolato (kinder o anche qualsiasi altro), fettina di polenta calda.

sembra schifoso ma...quando il cioccolato è sciolto...


anche la nutella spalmata su una fetta di polenta appena tiepida fa la sua porca figura :wink:
Dove saranno gli occhi tuoi
quando si chiuderanno i miei
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Messaggioda choco » mer giu 14, 2006 17:11 pm

solo per gente assolutamente amante del dolce nauseabondo:

biscotti savoiardi possibilmente sardi (per intenderci questi http://www.calagonone.com/artigianato/g ... oiardi.jpg) così gli diamo pure il tocco di regionalità....
su cui si spalma uno strato di nutella, e uno strato di latte concentrato.
il tutto deve essere infine ricoperto da circa 5 cm di panna montata, non di quella spray che fa schifo ed è solo aria, ma dalla panna fresca che si trova nei banchi frigo da montare con la frusta elettrica e da zuccherare con abbondante zucchero al velo... :roll:

oppure

gelato alla panna carte d'or
con
nutella
e
con
noccioline tritate

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Messaggioda grip » mer giu 14, 2006 17:21 pm

choco ha scritto:solo per gente assolutamente amante del dolce nauseabondo:

biscotti savoiardi possibilmente sardi (per intenderci questi http://www.calagonone.com/artigianato/g ... oiardi.jpg) così gli diamo pure il tocco di regionalità....
su cui si spalma uno strato di nutella, e uno strato di latte concentrato.
il tutto deve essere infine ricoperto da circa 5 cm di panna montata, non di quella spray che fa schifo ed è solo aria, ma dalla panna fresca che si trova nei banchi frigo da montare con la frusta elettrica e da zuccherare con abbondante zucchero al velo... :roll:

oppure

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e sotto la nutella fettine di banana e fragole.....gnam,gnam na bomba :P
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Messaggioda ram| » mer giu 14, 2006 17:25 pm

choco ha scritto:solo per gente assolutamente amante del dolce nauseabondo:

biscotti savoiardi possibilmente sardi (per intenderci questi http://www.calagonone.com/artigianato/g ... oiardi.jpg) così gli diamo pure il tocco di regionalità....
su cui si spalma uno strato di nutella, e uno strato di latte concentrato.
il tutto deve essere infine ricoperto da circa 5 cm di panna montata, non di quella spray che fa schifo ed è solo aria, ma dalla panna fresca che si trova nei banchi frigo da montare con la frusta elettrica e da zuccherare con abbondante zucchero al velo... :roll:

oppure

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ma come funziona ... basta buttare lì ingredienti a capocchia?
polenta e nutella è famosissimo. lo servono pure alla pergola dell'hilton e ha vinto numerosi premi internazionali
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Messaggioda Siloga66 » mer giu 14, 2006 17:26 pm

8O penisola? Ma allora abbiamo anche il mare.
Passano le mode ma in Germania la moda dei calzini con i sandali passerà mai.
Ma i tedeschi son fighi lo stesso.
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Messaggioda Luca A. » mer giu 14, 2006 17:28 pm

Siloga66 ha scritto:8O penisola? Ma allora abbiamo anche il mare.


Giuro.
Immagina il lago di Fortebuso, togli la diga... ma MOOOLTO più grande.
Solo che non ci crederai, ma c'è dentro acqua salata. Come quella della polenta. Ma mica così bollente, eh!
"Quando saremo vecchi,
mi guiderai ai nostri antichi attacchi
e staremo lì a guardare in su".
(Dino Buzzati)
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Messaggioda Siloga66 » mer giu 14, 2006 17:36 pm

Luca A. ha scritto:
Siloga66 ha scritto:8O penisola? Ma allora abbiamo anche il mare.


Giuro.
Immagina il lago di Fortebuso, togli la diga... ma MOOOLTO più grande.
Solo che non ci crederai, ma c'è dentro acqua salata. Come quella della polenta. Ma mica così bollente, eh!

8O 8O 8O NOOOOOOOOO. Sto mondo mi sconvolge sempre piu. Ma se è una penisola e non un isola, vuol dire che da qualche parte è attaccata al continente. Che sia la Sicilia attaccata alla Tunisia? O forse........ho capito: le Marche sono attaccate alla Croazia. E pensare che io per andare a Paklenica ogni volta facevo tutta la strada via Trieste, Rijeka,Zadar.
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