..biscotti...

Spazio per messaggi e discussioni a tema libero.

Re: ..biscotti...

Messaggioda lingerie » mar mag 24, 2005 15:18 pm

alba7302 ha scritto:
lingerie ha scritto:..avete gia' assaggiato le GOCCIOLE dark....della pavesi...... :?: :?:

spettacolari stamane a colazione ne ho inzuppati almeno 15....... :wink: :wink:


lingerie ma non puoi parlare sempre di cibo........ :wink: :wink: :wink:
oggi le proverò!!!!!! :roll: :roll: :roll:


...CIAU alba non fare la furba :lol: ..e assaggia subito questi frollini sono ottimi :wink:

...se no quando sali su al monte e ti fermi da me si fa colazione insieme e te li faccio assaggiare.... :wink: :!:
Un abbraccio a tutti voi...non scordate mai le piccole cose, le piu preziose...
...camminate per la vostra strada, un piede avanti all'altro senza scordare di sorridere.

(SCOTT)
Avatar utente
lingerie
 
Messaggi: 4801
Images: 202
Iscritto il: lun nov 22, 2004 12:59 pm
Località: VALLE DEL MANUBRIO

Messaggioda lingerie » mar mag 24, 2005 15:22 pm

grizzly ha scritto:
farfalla ha scritto:...mi è venuta l'acquolina in bocca .... e se facessimo un raduno (vanno di moda in questo periodo) per assaggiare questi biscotti che promettono così bene?? :lol: :lol:


Benvenuta farfalla?
Un giorno ne incontrai una smarrita, su aride rocce? con intorno ghiaccio, infreddolita.
Pian piano salì sul braccio e chiacchierando scese con me ai prati, lì ci riposammo un poco al tiepido sole, poi salutò e riprese lieve il suo tremulo volar di fiore in fiore?
Sei mica tu?


E di biscotti al miele... uhmm gnamm gnamm... nessuna ricetta?




......de griz at se proppi an poeta neeeeeeeeee.....ma varda an poc..... :wink:
Un abbraccio a tutti voi...non scordate mai le piccole cose, le piu preziose...
...camminate per la vostra strada, un piede avanti all'altro senza scordare di sorridere.

(SCOTT)
Avatar utente
lingerie
 
Messaggi: 4801
Images: 202
Iscritto il: lun nov 22, 2004 12:59 pm
Località: VALLE DEL MANUBRIO

Re: ..biscotti...

Messaggioda alba7302 » mar mag 24, 2005 15:28 pm

lingerie ha scritto:
alba7302 ha scritto:
lingerie ha scritto:..avete gia' assaggiato le GOCCIOLE dark....della pavesi...... :?: :?:

spettacolari stamane a colazione ne ho inzuppati almeno 15....... :wink: :wink:


lingerie ma non puoi parlare sempre di cibo........ :wink: :wink: :wink:
oggi le proverò!!!!!! :roll: :roll: :roll:


...CIAU alba non fare la furba :lol: ..e assaggia subito questi frollini sono ottimi :wink:

...se no quando sali su al monte e ti fermi da me si fa colazione insieme e te li faccio assaggiare.... :wink: :!:


ok accetto l'invito molto volentieri! :lol: :lol: :lol:
Muore lentamente chi evita una passione, chi preferisce il nero su bianco e i puntini sulle "i" piuttosto che un insieme di emozioni...
(Pablo Neruda)
Avatar utente
alba7302
 
Messaggi: 633
Images: 4
Iscritto il: lun feb 28, 2005 16:20 pm
Località: milano

Messaggioda farfalla » mar mag 24, 2005 15:45 pm

premesso che quella non ero io 8O 8O ...ma prima di riprendere il suo tremulo volar di fiore in fiore te la sei fatta o no la farfallina? :? :wink: :twisted: :twisted: :lol:



grizzly ha scritto:
farfalla ha scritto:...mi è venuta l'acquolina in bocca .... e se facessimo un raduno (vanno di moda in questo periodo) per assaggiare questi biscotti che promettono così bene?? :lol: :lol:


Benvenuta farfalla?
Un giorno ne incontrai una smarrita, su aride rocce? con intorno ghiaccio, infreddolita.
Pian piano salì sul braccio e chiacchierando scese con me ai prati, lì ci riposammo un poco al tiepido sole, poi salutò e riprese lieve il suo tremulo volar di fiore in fiore?
Sei mica tu?


E di biscotti al miele... uhmm gnamm gnamm... nessuna ricetta?
farfalla
 
Messaggi: 25
Iscritto il: mer mar 16, 2005 18:10 pm

Messaggioda farfalla » mar mag 24, 2005 15:58 pm

scherzi a parte grazie per il poetico benvenuto grizzly :) ....ho sdrammatizzato perchè mi sono sentita in imbarazzo :oops: :oops:
farfalla
 
Messaggi: 25
Iscritto il: mer mar 16, 2005 18:10 pm

Messaggioda cvigna » mar mag 24, 2005 16:10 pm

grizzly ha scritto:
farfalla ha scritto:...mi è venuta l'acquolina in bocca .... e se facessimo un raduno (vanno di moda in questo periodo) per assaggiare questi biscotti che promettono così bene?? :lol: :lol:


Benvenuta farfalla?
Un giorno ne incontrai una smarrita, su aride rocce? con intorno ghiaccio, infreddolita.
Pian piano salì sul braccio e chiacchierando scese con me ai prati, lì ci riposammo un poco al tiepido sole, poi salutò e riprese lieve il suo tremulo volar di fiore in fiore?
Sei mica tu?


E di biscotti al miele... uhmm gnamm gnamm... nessuna ricetta?




Allora, allora, a damanda il Gattone con gli Stivali tira fuori il suo polveroso ricettario e prende atto che per dei deliziosi biscotti al miele occorrono.....

½ tazza di miele, ½ tazza di zucchero, 2 uova, ½ cucchiaino di estratto di vaniglia, 3 tazze di farina, 1 cucchiaino di lievito, ½ cucchiaino di sale, ½ cucchiaino di cannella, ½ cucchiaino di zenzero, ½ cucchiaino di noce moscata, ¼ cucchiaino di chiodi di garofano, 1 bianco d'uovo sbattuto, 48 mandorle tagliate a metà (circa)

.......che con le sue zampine andrà a lavorare come segue.......

miscelare il miele e lo zucchero in una ciotola, mescolare bene. Incorporare sbattendo le uova e l'estratto di vaniglia. Amalgamare la farina, il lievito, il sale e le spezie. Versare nel preparato di miele. Impastare a mano, l'impasto dovrebbe risultare sodo. Fare una palla con l'impasto. Avvolgerla in una pellicola di plastica. Lasciar riposare per 2 ore. Stendere l'impasto su di un piano infarinato con uno spessore di 0.5 cm. Tagliare in dischi da 6.5cm o altre forme. Spennellare la superficie di ciascun biscotto con l'uovo bianco. Schiacciare una mandorla nel centro. Mettere i biscotti su di un foglio di carta da forno unto.
Infornare a 190°C per 8/10 minuti.
Far raffreddare sulla griglia. Metterli in una borsa di plastica per 8/10 giorni per farli diventare più pastosi


Mi portate ad arrampicare se io in cambio vi faccio i biscottini al miele, miaooooo :roll: :?:
"E lo vorrei, perchè non sono quando non ci sei e resto solo coi pensieri mei...ed io" - F. Guccini
Avatar utente
cvigna
 
Messaggi: 1513
Images: 230
Iscritto il: mar gen 07, 2003 15:37 pm

Messaggioda grizzly » mar mag 24, 2005 16:16 pm

farfalla ha scritto:scherzi a parte grazie per il poetico benvenuto grizzly :) ....ho sdrammatizzato perchè mi sono sentita in imbarazzo :oops: :oops:


Che dramma? Bof? non so? Comunque qui si parlava di biscutin? che il lingera dice esser buoni buoni? qui si narra di ricette? e a me interessano i biscotti e le torte al miele? che belin? ne avevo divorata una tempo fa? uhmmm? cosa buonissima fu? poi mai più trovata l?ebbi? In compenso ho trovato un miele? che uhmmm? vabbè... l?ho trafugato a Nonna papera? ehh? eh? eh? ma non ditelo troppo in giro? :D
Avatar utente
grizzly
 
Messaggi: 15694
Images: 131
Iscritto il: ven gen 16, 2004 19:57 pm
Località: Nord-Ovest

Messaggioda grizzly » mar mag 24, 2005 16:24 pm

cvigna ha scritto: Allora, allora, a damanda il Gattone con gli Stivali tira fuori il suo polveroso ricettario e prende atto che per dei deliziosi biscotti al miele occorrono.....

½ tazza di miele, ½ tazza di zucchero, 2 uova, ½ cucchiaino di estratto di vaniglia, 3 tazze di farina, 1 cucchiaino di lievito, ½ cucchiaino di sale, ½ cucchiaino di cannella, ½ cucchiaino di zenzero, ½ cucchiaino di noce moscata, ¼ cucchiaino di chiodi di garofano, 1 bianco d'uovo sbattuto, 48 mandorle tagliate a metà (circa)

.......che con le sue zampine andrà a lavorare come segue.......

miscelare il miele e lo zucchero in una ciotola, mescolare bene. Incorporare sbattendo le uova e l'estratto di vaniglia. Amalgamare la farina, il lievito, il sale e le spezie. Versare nel preparato di miele. Impastare a mano, l'impasto dovrebbe risultare sodo. Fare una palla con l'impasto. Avvolgerla in una pellicola di plastica. Lasciar riposare per 2 ore. Stendere l'impasto su di un piano infarinato con uno spessore di 0.5 cm. Tagliare in dischi da 6.5cm o altre forme. Spennellare la superficie di ciascun biscotto con l'uovo bianco. Schiacciare una mandorla nel centro. Mettere i biscotti su di un foglio di carta da forno unto.
Infornare a 190°C per 8/10 minuti.
Far raffreddare sulla griglia. Metterli in una borsa di plastica per 8/10 giorni per farli diventare più pastosi


Mi portate ad arrampicare se io in cambio vi faccio i biscottini al miele, miaooooo :roll: :?:


Uhhh uhhhh... :P ... Benvenuto gattone con gli stivali... un giorno ne trovai uno smarrito... che presi a sass.. :roll: ehmm... :lol: Cribiolino la ricetta è infingarda... ma qui occorre l'atrezzatura consona... 8O mica nuts...
Facciamo si uno scambio... vietta per biscottini... ussì... ussì... per me va bene... :D
Avatar utente
grizzly
 
Messaggi: 15694
Images: 131
Iscritto il: ven gen 16, 2004 19:57 pm
Località: Nord-Ovest

Messaggioda lingerie » mar mag 24, 2005 16:26 pm

grizzly ha scritto:
farfalla ha scritto:scherzi a parte grazie per il poetico benvenuto grizzly :) ....ho sdrammatizzato perchè mi sono sentita in imbarazzo :oops: :oops:


Che dramma? Bof? non so? Comunque qui si parlava di biscutin? che il lingera dice esser buoni buoni? qui si narra di ricette? e a me interessano i biscotti e le torte al miele? che belin? ne avevo divorata una tempo fa? uhmmm? cosa buonissima fu? poi mai più trovata l?ebbi? In compenso ho trovato un miele? che uhmmm? vabbè... l?ho trafugato a Nonna papera? ehh? eh? eh? ma non ditelo troppo in giro? :D



de griz hai gia' assaggiato la torta di pane che fanno al rifugio BRUNO PIAZZA A Traversella......quella si che è una bonta'''' :wink: .....ma non riesco a strappare la ricetta al pasticcere...... :cry: :lol: :lol:
Un abbraccio a tutti voi...non scordate mai le piccole cose, le piu preziose...
...camminate per la vostra strada, un piede avanti all'altro senza scordare di sorridere.

(SCOTT)
Avatar utente
lingerie
 
Messaggi: 4801
Images: 202
Iscritto il: lun nov 22, 2004 12:59 pm
Località: VALLE DEL MANUBRIO

Messaggioda grizzly » mar mag 24, 2005 16:30 pm

lingerie ha scritto: de griz hai gia' assaggiato la torta di pane che fanno al rifugio BRUNO PIAZZA A Traversella......quella si che è una bonta'''' :wink: .....ma non riesco a strappare la ricetta al pasticcere...... :cry: :lol: :lol:


Oh... no... lì ho mangiato altre bontà... ma mai tastato questa che mi dici... come si può corromper il pasticcere...??
Avatar utente
grizzly
 
Messaggi: 15694
Images: 131
Iscritto il: ven gen 16, 2004 19:57 pm
Località: Nord-Ovest

Messaggioda lingerie » mar mag 24, 2005 16:33 pm

cvigna ha scritto:
grizzly ha scritto:
farfalla ha scritto:...mi è venuta l'acquolina in bocca .... e se facessimo un raduno (vanno di moda in questo periodo) per assaggiare questi biscotti che promettono così bene?? :lol: :lol:


Benvenuta farfalla?
Un giorno ne incontrai una smarrita, su aride rocce? con intorno ghiaccio, infreddolita.
Pian piano salì sul braccio e chiacchierando scese con me ai prati, lì ci riposammo un poco al tiepido sole, poi salutò e riprese lieve il suo tremulo volar di fiore in fiore?
Sei mica tu?


E di biscotti al miele... uhmm gnamm gnamm... nessuna ricetta?




Allora, allora, a damanda il Gattone con gli Stivali tira fuori il suo polveroso ricettario e prende atto che per dei deliziosi biscotti al miele occorrono.....

½ tazza di miele, ½ tazza di zucchero, 2 uova, ½ cucchiaino di estratto di vaniglia, 3 tazze di farina, 1 cucchiaino di lievito, ½ cucchiaino di sale, ½ cucchiaino di cannella, ½ cucchiaino di zenzero, ½ cucchiaino di noce moscata, ¼ cucchiaino di chiodi di garofano, 1 bianco d'uovo sbattuto, 48 mandorle tagliate a metà (circa)

.......che con le sue zampine andrà a lavorare come segue.......

miscelare il miele e lo zucchero in una ciotola, mescolare bene. Incorporare sbattendo le uova e l'estratto di vaniglia. Amalgamare la farina, il lievito, il sale e le spezie. Versare nel preparato di miele. Impastare a mano, l'impasto dovrebbe risultare sodo. Fare una palla con l'impasto. Avvolgerla in una pellicola di plastica. Lasciar riposare per 2 ore. Stendere l'impasto su di un piano infarinato con uno spessore di 0.5 cm. Tagliare in dischi da 6.5cm o altre forme. Spennellare la superficie di ciascun biscotto con l'uovo bianco. Schiacciare una mandorla nel centro. Mettere i biscotti su di un foglio di carta da forno unto.
Infornare a 190°C per 8/10 minuti.
Far raffreddare sulla griglia. Metterli in una borsa di plastica per 8/10 giorni per farli diventare più pastosi


Mi portate ad arrampicare se io in cambio vi faccio i biscottini al miele, miaooooo :roll: :?:


..grazie cvigna questa me la copio pure io....... :wink:
Un abbraccio a tutti voi...non scordate mai le piccole cose, le piu preziose...
...camminate per la vostra strada, un piede avanti all'altro senza scordare di sorridere.

(SCOTT)
Avatar utente
lingerie
 
Messaggi: 4801
Images: 202
Iscritto il: lun nov 22, 2004 12:59 pm
Località: VALLE DEL MANUBRIO

Messaggioda lingerie » mar mag 24, 2005 16:36 pm

grizzly ha scritto:
lingerie ha scritto: de griz hai gia' assaggiato la torta di pane che fanno al rifugio BRUNO PIAZZA A Traversella......quella si che è una bonta'''' :wink: .....ma non riesco a strappare la ricetta al pasticcere...... :cry: :lol: :lol:


Oh... no... lì ho mangiato altre bontà... ma mai tastato questa che mi dici... come si può corromper il pasticcere...??


...dai dai appena soli su a trovarmi dico a Davide e Gianni di tenermene almeno 1/4....cosi dopo aver pranzato ne assaggiamo un pezzo.....e poi su x la normale.... :wink:
Un abbraccio a tutti voi...non scordate mai le piccole cose, le piu preziose...
...camminate per la vostra strada, un piede avanti all'altro senza scordare di sorridere.

(SCOTT)
Avatar utente
lingerie
 
Messaggi: 4801
Images: 202
Iscritto il: lun nov 22, 2004 12:59 pm
Località: VALLE DEL MANUBRIO

Messaggioda alba7302 » mar mag 24, 2005 16:43 pm

lingerie ha scritto:
grizzly ha scritto:
lingerie ha scritto: de griz hai gia' assaggiato la torta di pane che fanno al rifugio BRUNO PIAZZA A Traversella......quella si che è una bonta'''' :wink: .....ma non riesco a strappare la ricetta al pasticcere...... :cry: :lol: :lol:


Oh... no... lì ho mangiato altre bontà... ma mai tastato questa che mi dici... come si può corromper il pasticcere...??


...dai dai appena soli su a trovarmi dico a Davide e Gianni di tenermene almeno 1/4....cosi dopo aver pranzato ne assaggiamo un pezzo.....e poi su x la normale.... :wink:


anch'io anch'io anch'io :lol: :lol: :lol:
:roll: :roll: :roll:
beh che ne dite del prox we?
grizz non so se ci sono per 2 gg ma una via lunga si potrebbe fare insieme e al rientro una bella merenda sinoira al rifugio! :lol: :lol:
Muore lentamente chi evita una passione, chi preferisce il nero su bianco e i puntini sulle "i" piuttosto che un insieme di emozioni...
(Pablo Neruda)
Avatar utente
alba7302
 
Messaggi: 633
Images: 4
Iscritto il: lun feb 28, 2005 16:20 pm
Località: milano

Messaggioda grizzly » mar mag 24, 2005 16:53 pm

Slurp... slurp... vie lunghe più torta... Alba... tu mi tenti... :wink: e lingerie... corrompe i pasticceri...
Ma a Traversella non si doveva andare anche il 5... o mi confondo... miii che veijass... :roll:
Avatar utente
grizzly
 
Messaggi: 15694
Images: 131
Iscritto il: ven gen 16, 2004 19:57 pm
Località: Nord-Ovest

Messaggioda alba7302 » mar mag 24, 2005 17:28 pm

grizzly ha scritto:Slurp... slurp... vie lunghe più torta... Alba... tu mi tenti... :wink: e lingerie... corrompe i pasticceri...
Ma a Traversella non si doveva andare anche il 5... o mi confondo... miii che veijass... :roll:


:lol: :lol: :lol:
siccome non si è ancora capito se il raduno lo faranno a traversella o in val di mello :roll: :roll: :roll: ho proposto traversella per questo we ma magari si può aspettare il prox we :lol: :lol: :lol:
Muore lentamente chi evita una passione, chi preferisce il nero su bianco e i puntini sulle "i" piuttosto che un insieme di emozioni...
(Pablo Neruda)
Avatar utente
alba7302
 
Messaggi: 633
Images: 4
Iscritto il: lun feb 28, 2005 16:20 pm
Località: milano

Messaggioda farfalla » mar mag 24, 2005 17:36 pm

torte ... biscotti ...miele .... e allora perchè non parlare del GELATO? :P :P
rigorosamente artigianale ovvio :lol: :lol:
ma quanto è buono?? stracciatella pistacchio cioccolato biscotto (tanto per non uscire dal tema del topic)panna cotta meringata .....SLURP!! :P :P
farfalla
 
Messaggi: 25
Iscritto il: mer mar 16, 2005 18:10 pm

Messaggioda yinyang » mar mag 24, 2005 17:39 pm

alba7302 ha scritto:siccome non si è ancora capito se il raduno lo faranno a traversella o in val di mello :roll: :roll: :roll:


+ probabile traversella
Avatar utente
yinyang
 
Messaggi: 10900
Images: 65
Iscritto il: mar giu 17, 2003 13:41 pm
Località: Imberido (LC)

Messaggioda alba7302 » mar mag 24, 2005 17:51 pm

yinyang ha scritto:
alba7302 ha scritto:siccome non si è ancora capito se il raduno lo faranno a traversella o in val di mello :roll: :roll: :roll:


+ probabile traversella


bene allora bisogna trovare qualcosa di diverso da fare questo we! :wink: :wink: :wink:
trademan tu cosa ci consigli dall'altro della tua esperienza? :wink: :wink: :wink:
Muore lentamente chi evita una passione, chi preferisce il nero su bianco e i puntini sulle "i" piuttosto che un insieme di emozioni...
(Pablo Neruda)
Avatar utente
alba7302
 
Messaggi: 633
Images: 4
Iscritto il: lun feb 28, 2005 16:20 pm
Località: milano

Messaggioda yinyang » mar mag 24, 2005 17:53 pm

alba7302 ha scritto:
yinyang ha scritto:
alba7302 ha scritto:siccome non si è ancora capito se il raduno lo faranno a traversella o in val di mello :roll: :roll: :roll:


+ probabile traversella


bene allora bisogna trovare qualcosa di diverso da fare questo we! :wink: :wink: :wink:
trademan tu cosa ci consigli dall'altro della tua esperienza? :wink: :wink: :wink:


trademan?!?!?! :evil:

io aborro il mondo economico!

p.s.
valle dell'oro...no come si chiama..
valle del toro...macchè...
quella famosa...
valle dell'orco? :lol:
Avatar utente
yinyang
 
Messaggi: 10900
Images: 65
Iscritto il: mar giu 17, 2003 13:41 pm
Località: Imberido (LC)

Messaggioda alba7302 » mar mag 24, 2005 18:04 pm

yinyang ha scritto:
alba7302 ha scritto:
yinyang ha scritto:
alba7302 ha scritto:siccome non si è ancora capito se il raduno lo faranno a traversella o in val di mello :roll: :roll: :roll:


+ probabile traversella


bene allora bisogna trovare qualcosa di diverso da fare questo we! :wink: :wink: :wink:
trademan tu cosa ci consigli dall'altro della tua esperienza? :wink: :wink: :wink:


trademan?!?!?! :evil:

io aborro il mondo economico!

p.s.
valle dell'oro...no come si chiama..
valle del toro...macchè...
quella famosa...
valle dell'orco? :lol:


ops ops scusa.............errore di battitura.......... :roll: :roll: :roll:
io lavorando nel finance..........non posso farne a meno del mondo economico:roll: :roll: :roll:
sembra anche a me valle dell'orco....... :wink: :wink: :wink:
Muore lentamente chi evita una passione, chi preferisce il nero su bianco e i puntini sulle "i" piuttosto che un insieme di emozioni...
(Pablo Neruda)
Avatar utente
alba7302
 
Messaggi: 633
Images: 4
Iscritto il: lun feb 28, 2005 16:20 pm
Località: milano

PrecedenteProssimo

Torna a Parole in libertà

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 19 ospiti

Forum.Planetmountain.com

Il Forum è uno spazio d’incontro virtuale, aperto a tutti, che consente la circolazione e gli scambi di opinioni, idee, informazioni, esperienze sul mondo della montagna, dell’alpinismo, dell’arrampicata e dell’escursionismo.

La deliberata inosservanza di quanto riportato nel REGOLAMENTO comporterà l'immediato bannaggio (cancellazione) dal forum, a discrezione degli amministratori del forum. Sarà esclusivo ed insindacabile compito degli amministratori stabilire quando questi limiti vengano oltrepassati ed intervenire di conseguenza.