Raven mi ha rovinato

Spazio per messaggi e discussioni a tema libero.

Messaggioda grip » mar apr 19, 2011 14:42 pm

bummi ha scritto:L'unico Amaro vero è la genziana abbbruzzese, rigorosamente fatta in casa e con pochissimo zucchero.
Il resto: Centerbe, Unicum e Fernet (nell'ordine) sono ottimi, ma rimangono succedanei della prima.

Detto questo, bisogna predisporre delle pietanze in grado di "intostare" (creare una buona base) lo stomaco. Che stà roba mica uno se la può bere a digiuno. Lo chef per tali occasioni propone chitarra con sugo di carne e un po' di pecora alla brace accompagnata da verze strascinate in padella con aglio e peperoncino. A chiudere il tutto zuppa inglese fatta in casa o un bel tiramisù.
E l'arrampicatore vola!



dove mi fermo io al mattino a far colazione ci sono sempre un paio de muratori che vanno a China ....o vecchia romagna.....nel caffe' e per ripulire la tazzina...... :lol: :lol:

altro che a stomaco pieno!!!
Avatar utente
grip
 
Messaggi: 7451
Images: 16
Iscritto il: ven set 16, 2005 12:34 pm
Località: TREVISO E PROVINCIA

Messaggioda bummi » mar apr 19, 2011 14:49 pm

grip ha scritto:
bummi ha scritto:L'unico Amaro vero è la genziana abbbruzzese, rigorosamente fatta in casa e con pochissimo zucchero.
Il resto: Centerbe, Unicum e Fernet (nell'ordine) sono ottimi, ma rimangono succedanei della prima.

Detto questo, bisogna predisporre delle pietanze in grado di "intostare" (creare una buona base) lo stomaco. Che stà roba mica uno se la può bere a digiuno. Lo chef per tali occasioni propone chitarra con sugo di carne e un po' di pecora alla brace accompagnata da verze strascinate in padella con aglio e peperoncino. A chiudere il tutto zuppa inglese fatta in casa o un bel tiramisù.
E l'arrampicatore vola!



dove mi fermo io al mattino a far colazione ci sono sempre un paio de muratori che vanno a China ....o vecchia romagna.....nel caffe' e per ripulire la tazzina...... :lol: :lol:

altro che a stomaco pieno!!!


Si ma dalle parti tue vige un sistema di gradazione diversa, è un po' come andare a FB! :lol:
Er PIP
Avatar utente
bummi
 
Messaggi: 3292
Images: 32
Iscritto il: mer mar 31, 2004 14:33 pm
Località: Abbruzzese di Roma Sud

Messaggioda grizzly » mar apr 19, 2011 15:26 pm

grip ha scritto:parlando di alcool...ultimamente apprezzo la cioccolata all'arancio ingurgitata con abbondante vecchia romagna!!! 8) 8)


Dietetica... :roll: ...
Avatar utente
grizzly
 
Messaggi: 15694
Images: 131
Iscritto il: ven gen 16, 2004 19:57 pm
Località: Nord-Ovest

Messaggioda Raven » mar apr 19, 2011 15:28 pm

grizzly ha scritto:
grip ha scritto:parlando di alcool...ultimamente apprezzo la cioccolata all'arancio ingurgitata con abbondante vecchia romagna!!! 8) 8)


Dietetica... :roll: ...


forse la usa come piatto unico della giornata! 8)
Avatar utente
Raven
 
Messaggi: 5374
Images: 29
Iscritto il: ven ago 10, 2007 23:40 pm

Messaggioda grizzly » mar apr 19, 2011 15:34 pm

Raven ha scritto:
grizzly ha scritto:
grip ha scritto:parlando di alcool...ultimamente apprezzo la cioccolata all'arancio ingurgitata con abbondante vecchia romagna!!! 8) 8)


Dietetica... :roll: ...


forse la usa come piatto unico della giornata! 8)



Si... foglie di lattughina, con scagliette di cioccolato all'arancia aromatizzate con la Vecchia Romagna... immagino... :roll:
Avatar utente
grizzly
 
Messaggi: 15694
Images: 131
Iscritto il: ven gen 16, 2004 19:57 pm
Località: Nord-Ovest

Messaggioda Raven » mar apr 19, 2011 15:50 pm

no lattughina [-(

radicchio di treviso con scagliette di cioccolato puro e scorza d'arancia grattugiata con un emulsione di vecchia romagna e peperoncino.... da chef! Immagine
Avatar utente
Raven
 
Messaggi: 5374
Images: 29
Iscritto il: ven ago 10, 2007 23:40 pm

Messaggioda grizzly » mar apr 19, 2011 15:56 pm

Raven ha scritto:no lattughina [-(

radicchio di treviso con scagliette di cioccolato puro e scorza d'arancia grattugiata con un emulsione di vecchia romagna e peperoncino.... da chef! Immagine



Urca... :P gnammmmmmmmmmm!!!! :P
Avatar utente
grizzly
 
Messaggi: 15694
Images: 131
Iscritto il: ven gen 16, 2004 19:57 pm
Località: Nord-Ovest

Messaggioda grip » mar apr 19, 2011 16:39 pm

grizzly ha scritto:
Raven ha scritto:no lattughina [-(

radicchio di treviso con scagliette di cioccolato puro e scorza d'arancia grattugiata con un emulsione di vecchia romagna e peperoncino.... da chef! Immagine



Urca... :P gnammmmmmmmmmm!!!! :P



che donna!!!! :lol: :lol:

saresti la mia rovina....e chi dimagrisce +??? :lol: :lol:

cmq meno 12 kg 8)
Avatar utente
grip
 
Messaggi: 7451
Images: 16
Iscritto il: ven set 16, 2005 12:34 pm
Località: TREVISO E PROVINCIA

Messaggioda Roberto » mar apr 19, 2011 18:02 pm

arteriolupin ha scritto:Un applauso alla Presidentessa,

motivatrice e spreparatrice d.o.c. (se in accoppiata con lo spreparatore par excellence siamo fritti).

Grandi i suoi consigli, eccezionali le sue analisi sulle prestazioni.

Per quanto riguarda la vexata quaestio se sia migliore lo Jaegermeister o l'Unicum, propongo una seduta in loco da definire, presente ovviamente il Grippolo, durante la quale verranno provati numerosi amari commerciali e fatti in casa, in altrettanto numerose varianti (con o senza bucce di agrumi).

Al termine si stabilirà il primato dell'amaro.

Presidentessa, Ti invito formalmente ad organizzare il ritrovo gastronomico-amaristico-alpinistico in zona facilmente raggiungibile da tutti (che ne so, Bismantova, San Marino, una latitudine simile). Come periodo credo di poter consigliare l'inizio autunno.
L'importante sarà la partecipazione del Grip e di Robbe' come Stars della serata...

Io, noto astemio privo di vizi, sarò presente per organizzare un piccolo pasto francescano (sono notoriamente inappetente, sarò con Bummi ad aiutare in cucina ed in particolare alla griglia)...

:lol: :lol: :lol:

Presente!
"LIBERTA' E' PARTECIPAZIONE"
L' unico modo per essere liberi è essere colti (J. Martì)
Avatar utente
Roberto
 
Messaggi: 51739
Images: 500
Iscritto il: mer lug 31, 2002 23:41 pm
Località: Padania meridionale (Nord di Roma)

Messaggioda albertograia » mar apr 19, 2011 20:21 pm

il cioccolato chiama il Rum 8)
Il grado non esiste........................................
esiste, esiste :(
Avatar utente
albertograia
 
Messaggi: 479
Images: 8
Iscritto il: sab lug 21, 2007 12:52 pm
Località: Rignano Flaminio

Messaggioda Roberto » mar apr 19, 2011 20:36 pm

Comunque, in ogni caso, eventualmente, senza se e senza ma, il Fernet di una volta era il meglio.
Di una volta, perché quello di oggi i Branca lo hanno annacquato. E' passato, senza fretta ma in modo regolare, da 45 sonanti gradi a 39 miserabili gradini alcolici: una vergogna!
"LIBERTA' E' PARTECIPAZIONE"
L' unico modo per essere liberi è essere colti (J. Martì)
Avatar utente
Roberto
 
Messaggi: 51739
Images: 500
Iscritto il: mer lug 31, 2002 23:41 pm
Località: Padania meridionale (Nord di Roma)

Messaggioda bummi » mar apr 19, 2011 20:49 pm

Roberto ha scritto:Comunque, in ogni caso, eventualmente, senza se e senza ma, il Fernet di una volta era il meglio.
Di una volta, perché quello di oggi i Branca lo hanno annacquato. E' passato, senza fretta ma in modo regolare, da 45 sonanti gradi a 39 miserabili gradini alcolici: una vergogna!


Da vecchissimo tracannatore di Fernet non posso che essere pienamente d'accordo.
Il Fernet di una volta era un vero e proprio medicinale, o meglio io lo consideravo davvero come tale, tant'è che lo tenevo nel comodino. Quello di adesso è una bibbbita, e con tre bi rende meglio la commercialità del prodotto. :D
Er PIP
Avatar utente
bummi
 
Messaggi: 3292
Images: 32
Iscritto il: mer mar 31, 2004 14:33 pm
Località: Abbruzzese di Roma Sud

Messaggioda gab_go » mar apr 19, 2011 22:28 pm

Qualcuno conosce il Braulio?
Altro mio grande amico
Avatar utente
gab_go
 
Messaggi: 821
Images: 6
Iscritto il: mar giu 29, 2010 18:05 pm

Messaggioda alter60 » mar apr 19, 2011 22:39 pm

PETRUS (AMARISSIMO CHE FA BENISSIMO)va bene lo stesso.Bicchierino,bicchierino.tracannato?
Se maometto non va alla montagna ci andiamo noi
Avatar utente
alter60
 
Messaggi: 88
Images: 8
Iscritto il: mar feb 01, 2011 23:57 pm
Località: Barcis/PN/FVG

Messaggioda Gibolla » mar apr 19, 2011 22:44 pm

Beh....Mai stato amante degli amari

Però tra i liquori... mai provato il Sapin :?:

Evviva il Genepy' :lol:
...maybe someday we will meet
and maybe talk but not just speak ...
Avatar utente
Gibolla
 
Messaggi: 3525
Images: 12
Iscritto il: lun gen 16, 2006 12:50 pm
Località: Canavese Nord-Occidentale

Messaggioda Roberto » mar apr 19, 2011 22:55 pm

Gibolla ha scritto:Evviva il Genepy' :lol:


Ecco, ci mancavi solo tu con il genepy e addio al mio vecchio fegato :roll:
Sono legato al genepy affettivamente, oltre che per il piacere di berlo. E' l' elisir che mi riporta a tanti ricordi di quando ero ragazzo. Non posso evitarne un bicchierino: alla salute :D
"LIBERTA' E' PARTECIPAZIONE"
L' unico modo per essere liberi è essere colti (J. Martì)
Avatar utente
Roberto
 
Messaggi: 51739
Images: 500
Iscritto il: mer lug 31, 2002 23:41 pm
Località: Padania meridionale (Nord di Roma)

Messaggioda arteriolupin » mar apr 19, 2011 23:23 pm

Alla salute di tutti, un bel bicchierino di vodka, originale...

Così non offendo nessuno degli amanti degli amari...

Poi, durante l'incontro, conto di provarli tutti (sempre per non offendere nessuno)

Hic...
...Se tuti i bechi gavesse un lampion... Gesummaria che iluminasiòn!

Canto popolare veneto
Avatar utente
arteriolupin
 
Messaggi: 5420
Iscritto il: mar gen 29, 2008 12:05 pm
Località: Milano (ma 100% veneto del Basso Piave)

Messaggioda Raven » mer apr 20, 2011 8:23 am

Gibolla ha scritto:Beh....Mai stato amante degli amari

Però tra i liquori... mai provato il Sapin :?:

Evviva il Genepy' :lol:


Gibo!!!!!! lo sapevo che saresti comparso!!!!! :smt058


inizia a preparare scorte inesauribili del tuo verde adorabile amaro rimedio!!!! :smt055
Avatar utente
Raven
 
Messaggi: 5374
Images: 29
Iscritto il: ven ago 10, 2007 23:40 pm

Messaggioda Gibolla » mer apr 20, 2011 14:41 pm

Raven ha scritto:
Gibolla ha scritto:Beh....Mai stato amante degli amari

Però tra i liquori... mai provato il Sapin :?:

Evviva il Genepy' :lol:


Gibo!!!!!! lo sapevo che saresti comparso!!!!! :smt058


inizia a preparare scorte inesauribili del tuo verde adorabile amaro rimedio!!!! :smt055


:lol:

Le scorte sono :!: "inesauribili"

Potrà variarne il bouquet ma non la disponibilità.

Tra l'altro, devo contattare M per il suo barricato giunto a maturazione, interessa l'articolo? :wink:

:smt006
...maybe someday we will meet
and maybe talk but not just speak ...
Avatar utente
Gibolla
 
Messaggi: 3525
Images: 12
Iscritto il: lun gen 16, 2006 12:50 pm
Località: Canavese Nord-Occidentale

Messaggioda Raven » gio apr 21, 2011 13:09 pm

Gibolla ha scritto:
Raven ha scritto:
Gibolla ha scritto:Beh....Mai stato amante degli amari

Però tra i liquori... mai provato il Sapin :?:

Evviva il Genepy' :lol:


Gibo!!!!!! lo sapevo che saresti comparso!!!!! :smt058


inizia a preparare scorte inesauribili del tuo verde adorabile amaro rimedio!!!! :smt055


:lol:

Le scorte sono :!: "inesauribili"

Potrà variarne il bouquet ma non la disponibilità.

Tra l'altro, devo contattare M per il suo barricato giunto a maturazione, interessa l'articolo? :wink:

:smt006


felice di aver avuto conferma della natura infinita delle tue scorte per il resto :roll:

Immagine

8-[
Avatar utente
Raven
 
Messaggi: 5374
Images: 29
Iscritto il: ven ago 10, 2007 23:40 pm

Precedente

Torna a Parole in libertà

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Forum.Planetmountain.com

Il Forum è uno spazio d’incontro virtuale, aperto a tutti, che consente la circolazione e gli scambi di opinioni, idee, informazioni, esperienze sul mondo della montagna, dell’alpinismo, dell’arrampicata e dell’escursionismo.

La deliberata inosservanza di quanto riportato nel REGOLAMENTO comporterà l'immediato bannaggio (cancellazione) dal forum, a discrezione degli amministratori del forum. Sarà esclusivo ed insindacabile compito degli amministratori stabilire quando questi limiti vengano oltrepassati ed intervenire di conseguenza.