thanksgiving

Spazio per messaggi e discussioni a tema libero.

Messaggioda Falco5x » ven nov 27, 2009 10:59 am

giorgiolx ha scritto:
selbego ha scritto:
n!z4th ha scritto:
Il formaggio di soia è presente da millenni nella tradizione alimentare orientale, dove è chiamato tōfu.


:smt078


Formaggio di soia :?
Ma che roba sea?
Vuoi mettere un bel pollo ai ferri? :wink:


come fate a giudicare senza mai averlo assaggiato?
comunque il fatto che venga sempre descritto come una specie di formaggio di soia...beh, non gli rende giustizia...

Beh meglio dire allora che col formaggio vero non ha niente da spartire.
Vuoi mettere il formaggio di malga!
Non ce lo vedo proprio il tofucott, o la tofutosela, o il tufuschiz.
Chuck Norris ha contato fino a infinito. Due volte.
Avatar utente
Falco5x
 
Messaggi: 8238
Images: 53
Iscritto il: lun mar 19, 2007 23:28 pm
Località: Mestre

Messaggioda giorgiolx » ven nov 27, 2009 11:10 am

ovvio...che discorsi...se tu sapessi la cantina di mio cugino...cioè, lui va sul grappa in malga a comprarsi il formaggio fresco e poi lo stagiona nella sua cantina..da morire.
E poi non nominarmi fritt, schitz o tosella a me...cioè, ho già le bave.
Ma ti assicuro che il tofu, se cucinato come si deve o anche crudo(quando è fresco), è una delizia inimmaginabile.
1 miliardo e mezzo di persone non possono sbagliarsi 8)
vado a uccidere il frigorifero che mi sta fissando

Chianti Risotto Polenta
Avatar utente
giorgiolx
 
Messaggi: 14750
Images: 68
Iscritto il: gio ago 09, 2007 17:10 pm
Località: 1060 West Addison

Messaggioda Falco5x » ven nov 27, 2009 12:10 pm

giorgiolx ha scritto:ovvio...che discorsi...se tu sapessi la cantina di mio cugino...cioè, lui va sul grappa in malga a comprarsi il formaggio fresco e poi lo stagiona nella sua cantina..da morire.
E poi non nominarmi fritt, schitz o tosella a me...cioè, ho già le bave.
Ma ti assicuro che il tofu, se cucinato come si deve o anche crudo(quando è fresco), è una delizia inimmaginabile.
1 miliardo e mezzo di persone non possono sbagliarsi 8)

Ah beh meno male che sul formai siamo d'accordo.
Riguardo al miliardo e mezzo non so, è questione di cultura, i gusti sono cultura al 90%, dunque per me non è una prova. Magari sono ottime anche le termiti che certe tribù mangiano abitualmente, però se mi chiedono di assaggiarle... :smt078
Non ho mai assaggiato il tofu, non discuto che abituandocisi possa piacere, però so che a molti non piace. Ho assaggiato invece il latte di soia e ho deciso che mi schifa abbastanza. Sul fronte culinario ho i miei limiti. Preferisco la carbonara (vedi firma).
Chuck Norris ha contato fino a infinito. Due volte.
Avatar utente
Falco5x
 
Messaggi: 8238
Images: 53
Iscritto il: lun mar 19, 2007 23:28 pm
Località: Mestre

Messaggioda giorgiolx » ven nov 27, 2009 12:20 pm

si,
ma non si può dire...è una merda a priori...
pensa che la polenta, le patate, la zucca, il peperoncino, i peperoni, le zucchine, le melanzane, i POMODORI, la cioccolata....sono diventati gli ingredienti base dei nostri piatti nazionali e tradizionali della cucina regional/popolare/italico/europea....solo dopo la scoperta della merica :mrgreen:
vado a uccidere il frigorifero che mi sta fissando

Chianti Risotto Polenta
Avatar utente
giorgiolx
 
Messaggi: 14750
Images: 68
Iscritto il: gio ago 09, 2007 17:10 pm
Località: 1060 West Addison

Messaggioda Falco5x » ven nov 27, 2009 12:25 pm

giorgiolx ha scritto:si,
ma non si può dire...è una merda a priori...
pensa che la polenta, le patate, la zucca, il peperoncino, i peperoni, le zucchine, le melanzane, i POMODORI, la cioccolata....sono diventati gli ingredienti base dei nostri piatti nazionali e tradizionali della cucina regional/popolare/italico/europea....solo dopo la scoperta della merica :mrgreen:

Vero.
Infatti io da piccolo vomitavo se mi proponevano la zucca, i peperoni, le zucchine, le melanzane, i pomodori.
(sarà perché l'america l'avevano appena scoperta...)
Chuck Norris ha contato fino a infinito. Due volte.
Avatar utente
Falco5x
 
Messaggi: 8238
Images: 53
Iscritto il: lun mar 19, 2007 23:28 pm
Località: Mestre

Messaggioda ales » ven nov 27, 2009 12:43 pm

Falco5x ha scritto:(sarà perché l'america l'avevano appena scoperta...)


così non vale però, ci togli tutto il gusto.
Si vive in un'epoca in cui solo gli ottusi sono presi sul serio, e io vivo nel terrore di non essere frainteso
Avatar utente
ales
 
Messaggi: 2975
Images: 8
Iscritto il: mer giu 11, 2008 16:02 pm
Località: Bulágna

Messaggioda tacchinosfavillantdgloria » ven nov 27, 2009 15:01 pm

ho avuto anch'io un'iniziale cattiva esperienza con il tofu, perché l'ho assaggiato "nature".
invece può essere buono:

a) se uno sa cucinarlo come si deve (io non sono capace)

b) se lo compri già "elaborato" da una delle ditte specializzate che lo preparano in vari modi (tu devi solo scaldarlo)

(l'inconveniente di questo secondo modo è che costa parecchiotto)

utilizzando il tofu (e anche il seitan, a base di glutine di frumento - sconsigliatissimo ai celiaci) quando mia moglie prepara cibi carnivori per sé e il pargolame io mi arrangio egregiamente.

gastronomici saluti
TSdG
My mind reels with sarcastic replies (Snoopy)

http://www.sollevamenti.org
Avatar utente
tacchinosfavillantdgloria
 
Messaggi: 5276
Iscritto il: gio set 18, 2008 19:08 pm
Località: oderzo

Messaggioda giorgiolx » ven nov 27, 2009 15:13 pm

tacchinosfavillantdgloria ha scritto:ho avuto anch'io un'iniziale cattiva esperienza con il tofu, perché l'ho assaggiato "nature".
TSdG


prova a mangiarlo nature, se fresco, condito con salsa di soia....slurp
vado a uccidere il frigorifero che mi sta fissando

Chianti Risotto Polenta
Avatar utente
giorgiolx
 
Messaggi: 14750
Images: 68
Iscritto il: gio ago 09, 2007 17:10 pm
Località: 1060 West Addison

Messaggioda Sbob » ven nov 27, 2009 15:18 pm

giorgiolx ha scritto:
selbego ha scritto:
n!z4th ha scritto:
Il formaggio di soia è presente da millenni nella tradizione alimentare orientale, dove è chiamato tōfu.


:smt078


Formaggio di soia :?
Ma che roba sea?
Vuoi mettere un bel pollo ai ferri? :wink:


come fate a giudicare senza mai averlo assaggiato?
comunque il fatto che venga sempre descritto come una specie di formaggio di soia...beh, non gli rende giustizia...

Perche' a me una roba di soia che viene elaborata per sembrare carne mi pare una minchiata abominevole!
Le ricette di solito nascono per esaltare le caratteristiche di un alimento, non per farlo sembrare un'altro. Piuttosto che una finta cotoletta meglio mangiare pasta e fagioli.
Avatar utente
Sbob
 
Messaggi: 7265
Images: 2
Iscritto il: ven set 14, 2007 12:49 pm

Messaggioda tacchinosfavillantdgloria » ven nov 27, 2009 15:21 pm

Falco5x ha scritto: Ho assaggiato invece il latte di soia e ho deciso che mi schifa abbastanza.


anche a me non piace per niente; allora molto meglio il latte di riso.

comunque da buon latte-ovo-vegetariano il latte lo bevo, e anche apprezzo alquanto i buoni formaggi.

galattofagi saluti
TSdG
My mind reels with sarcastic replies (Snoopy)

http://www.sollevamenti.org
Avatar utente
tacchinosfavillantdgloria
 
Messaggi: 5276
Iscritto il: gio set 18, 2008 19:08 pm
Località: oderzo

Messaggioda mcorobic » ven nov 27, 2009 15:21 pm

Manco io sono capace di cucinare il tofu, mi ha sempore fatto cacare.

anni fà compravo il seitan ( affumicato ) che era assai buono, ma alla fine vado dal fruttivendolo dal panettiere e dal formaggiaio dunque seitan,tofu o altre diavolerie me le scordo :)

So che in america fanno robe di soia con la forma del pollo ... orrore.
Brucia le chiese come in Norvegia dove il Black Metal prega.
mcorobic
 
Messaggi: 366
Iscritto il: gio set 10, 2009 20:36 pm
Località: Milan

Messaggioda giorgiolx » ven nov 27, 2009 15:25 pm

Sbob ha scritto:
giorgiolx ha scritto:
selbego ha scritto:
n!z4th ha scritto:
Il formaggio di soia è presente da millenni nella tradizione alimentare orientale, dove è chiamato tōfu.


:smt078


Formaggio di soia :?
Ma che roba sea?
Vuoi mettere un bel pollo ai ferri? :wink:


come fate a giudicare senza mai averlo assaggiato?
comunque il fatto che venga sempre descritto come una specie di formaggio di soia...beh, non gli rende giustizia...

Perche' a me una roba di soia che viene elaborata per sembrare carne mi pare una minchiata abominevole!
Le ricette di solito nascono per esaltare le caratteristiche di un alimento, non per farlo sembrare un'altro. Piuttosto che una finta cotoletta meglio mangiare pasta e fagioli.



scusa...non parlare a vanvera. il tofu non viene elaborato per farlo sembrare carne...ma viene elaborato come qualsiasi alimento per esaltarne il gusto...non stiamo parlando di spezzatino di soia o cose così...
si va beh, a parlare di cibo con voi è come parlare con i talebani....i carnivori duri e puri sono come i vegani duri e puri....irragionevoli
vado a uccidere il frigorifero che mi sta fissando

Chianti Risotto Polenta
Avatar utente
giorgiolx
 
Messaggi: 14750
Images: 68
Iscritto il: gio ago 09, 2007 17:10 pm
Località: 1060 West Addison

Messaggioda giorgiolx » ven nov 27, 2009 15:29 pm

mcorobic ha scritto:Manco io sono capace di cucinare il tofu, mi ha sempore fatto cacare.
.


io ho la morosa coreana e lei il tofu lo prepara da dio....e quando posso me ne faccio delle mangiate da scoppiare
vado a uccidere il frigorifero che mi sta fissando

Chianti Risotto Polenta
Avatar utente
giorgiolx
 
Messaggi: 14750
Images: 68
Iscritto il: gio ago 09, 2007 17:10 pm
Località: 1060 West Addison

Messaggioda mcorobic » ven nov 27, 2009 16:04 pm

Le coreane mi piacciono assai.

Devo trovare un modo per abbordarle senza andare nei centri massaggi :)
Brucia le chiese come in Norvegia dove il Black Metal prega.
mcorobic
 
Messaggi: 366
Iscritto il: gio set 10, 2009 20:36 pm
Località: Milan

Messaggioda giorgiolx » ven nov 27, 2009 16:16 pm

mcorobic ha scritto:Le coreane mi piacciono assai.

Devo trovare un modo per abbordarle senza andare nei centri massaggi :)



????????

mia morosa non è una massaggiatrice, e che io sappia in italia nessuna coreana lavora nei centri massaggi
vado a uccidere il frigorifero che mi sta fissando

Chianti Risotto Polenta
Avatar utente
giorgiolx
 
Messaggi: 14750
Images: 68
Iscritto il: gio ago 09, 2007 17:10 pm
Località: 1060 West Addison

Messaggioda mcorobic » ven nov 27, 2009 16:22 pm

Pensavo fossero coreane qui da me :)
magari sono giapponesi,tailandesi,bho.

... mica dico che la tua morosa è una massaggiatrice :)
Brucia le chiese come in Norvegia dove il Black Metal prega.
mcorobic
 
Messaggi: 366
Iscritto il: gio set 10, 2009 20:36 pm
Località: Milan

Messaggioda giorgiolx » ven nov 27, 2009 16:30 pm

mcorobic ha scritto:Pensavo fossero coreane qui da me :)
magari sono giapponesi,tailandesi,bho.

... mica dico che la tua morosa è una massaggiatrice :)


solitamente nei centri massaggi lavorano cinesi...ma forse quelle che cerchi tu non fanno massaggi :x
vado a uccidere il frigorifero che mi sta fissando

Chianti Risotto Polenta
Avatar utente
giorgiolx
 
Messaggi: 14750
Images: 68
Iscritto il: gio ago 09, 2007 17:10 pm
Località: 1060 West Addison

Messaggioda #giacco# » ven nov 27, 2009 17:06 pm

mcorobic ha scritto:Pensavo fossero coreane qui da me :)
magari sono giapponesi,tailandesi,bho.


bella visione dei popoli del mondo, eh?

e marocchini o senegalesi come li chiami, genericamente "africa" o distingui tra "vucumprà" e "baluba"?

comunque. un popolo che mangia le cozze (LE COZZE, LA ROBA PIU' SCHIFOSA DEL MONDO, CHE FILTRANO TUTTA LA MERDA CHE C'è NEL MARE) un popolo che mangia le cozze può mangiare qualsiasi cosa. NB le cozze mi fanno impazzire, soprattutto alla marinara.
e gli insetti vi fanno schifo? ma cosa credete che sia un gambero? è esattamente una cavalletta, solo che vive sott'acqua.
quindi fate poco gli schifiltosi.
Avatar utente
#giacco#
 
Messaggi: 1270
Iscritto il: sab ago 30, 2008 18:09 pm

Messaggioda mcorobic » ven nov 27, 2009 17:13 pm

Bello bello vola basso.

Stavo a scherzare come si poteva intuire.
Vivo immezzo agli immigrati e mi trovo benissimo.
Vivo tra marocchini,asiatici,sudamericani etc... e mi trovo BENISSIMO e abbiamo tutti il massimo rispetto.

Volevo dire che le ASIATICHE mi piaccino come fisionomia.
Siccome io ho difficolta a riconoscere una ragazza coreana da una ragazza giapponese ci ho riso sopra.
Brucia le chiese come in Norvegia dove il Black Metal prega.
mcorobic
 
Messaggi: 366
Iscritto il: gio set 10, 2009 20:36 pm
Località: Milan

Messaggioda EvaK » ven nov 27, 2009 17:32 pm

giorgiolx ha scritto:
mcorobic ha scritto:Manco io sono capace di cucinare il tofu, mi ha sempore fatto cacare.
.


io ho la morosa coreana e lei il tofu lo prepara da dio....e quando posso me ne faccio delle mangiate da scoppiare


Ah ecco perchè conosci così tanti modi per cucinarlo!
A me piace abbastanza ma non l'ho mai cucinato, dove abito è troppo forte la tradizione carnivora e non si trova se non in posti specializzati a prezzi indecorosi. Ho invece comprato tanto tempo fa il seitan, e mi avevano spiegato come cucinarlo, davvero buono.
Ho anche trovato una ricetta per farselo da se, ma è lunghissimo (l'elaborazione dura giorni).

Il fatto che si possa parlare di cotoletta o hamburger di tofu soia o altro non significa che si voglia imitare la cotoletta tradizionale, il sapore è nettamente diverso. Si tratta di cibi vegetali che hanno solo forma che somiglia all'hamburger o alla cotoletta.
Per me è bello assaggiare un po' tutto, lo mangio una volta (magari eprchè sono in giro e capita), se piace lo cerco ancora, se non piace esperienza fatta e fine.
Avatar utente
EvaK
 
Messaggi: 3330
Images: 10
Iscritto il: mar mag 20, 2008 17:08 pm
Località: Brescia

PrecedenteProssimo

Torna a Parole in libertà

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 12 ospiti

Forum.Planetmountain.com

Il Forum è uno spazio d’incontro virtuale, aperto a tutti, che consente la circolazione e gli scambi di opinioni, idee, informazioni, esperienze sul mondo della montagna, dell’alpinismo, dell’arrampicata e dell’escursionismo.

La deliberata inosservanza di quanto riportato nel REGOLAMENTO comporterà l'immediato bannaggio (cancellazione) dal forum, a discrezione degli amministratori del forum. Sarà esclusivo ed insindacabile compito degli amministratori stabilire quando questi limiti vengano oltrepassati ed intervenire di conseguenza.