sofficini al micronde - info

Spazio per messaggi e discussioni a tema libero.

Messaggioda trivi » dom giu 11, 2006 22:17 pm

che figata!
ma quindi il fornetto in rpatica mi crea un campo, e le molecole d'acqua cercano di orientarsi?

cosa si impara da un sofficino bruciato! :lol:
...E riempire la vita di vita, e non di attesa. (Buzz)

Ho qualcosa da dire, ma non so bene cosa
Avatar utente
trivi
 
Messaggi: 8195
Images: 136
Iscritto il: mar set 14, 2004 14:19 pm
Località: Vicenza

Messaggioda alfaomega » lun giu 12, 2006 0:42 am

trivi ha scritto:no no chiedevo perchè non so... ma visto che ci siamo, perchè l'agitazione passa solo alle molecole d'acqua? perchè hanno legami meno solidi tra loro?

semplicemente basta trovare la frequenza giusta per mandare in risonanza il dipolo eccitato della H2O, che forma un angolo tipico di 104,5° [se ricordo bene il valore] tra l'ossigeno e i due idrogeni.
Avatar utente
alfaomega
 
Messaggi: 4926
Images: 34
Iscritto il: mer set 17, 2003 22:43 pm
Località: Roma

Messaggioda KAZAN1975 » lun giu 12, 2006 0:52 am

trivi ha scritto:
cozza ha scritto:
trivi ha scritto:
cozza ha scritto:P.S. cucino da schifo e non ho il microonde, questa cosa l'ho trovata su internet... :roll: però mi pare sensata, perché il microonde scalda e asciuga. La crosta dei sofficini è già secca e già cotta (pane), quindi la prima cosa che può fare, senza olio e ad alta temperatura, è prender fuoco...

:D


perchè asciuga?


è una minkiata?


no no chiedevo perchè non so... ma visto che ci siamo, perchè l'agitazione passa solo alle molecole d'acqua? perchè hanno legami meno solidi tra loro?


brutto somaro....se parli di acqua che legami solidi vuoi che ci siano ..al limite trattasi di legami liquidi... :roll:
Avatar utente
KAZAN1975
 
Messaggi: 6643
Images: 10
Iscritto il: gio set 15, 2005 14:10 pm
Località: romagna(RA)&altoadige(BZ)

Messaggioda alfaomega » lun giu 12, 2006 1:13 am

trivi ha scritto:che figata!
ma quindi il fornetto in rpatica mi crea un campo, e le molecole d'acqua cercano di orientarsi?

cosa si impara da un sofficino bruciato! :lol:

aspetta.
un conto il fornetto, un conto il microonde.

ma ti dirò di più, ora faccio vacillare le tenui certezze che si stavano delineando nella tua mente: sia nel forno tradizionale che nel microonde ciò che scalda il cibo sono esattamente onde elettromagnetiche dello stesso tipo....

e mò? :P
Avatar utente
alfaomega
 
Messaggi: 4926
Images: 34
Iscritto il: mer set 17, 2003 22:43 pm
Località: Roma

Messaggioda Siloga66 » lun giu 12, 2006 1:41 am

Io odio i sofficini e non comprerei mai un micro-onde.
Passano le mode ma in Germania la moda dei calzini con i sandali passerà mai.
Ma i tedeschi son fighi lo stesso.
Avatar utente
Siloga66
 
Messaggi: 8295
Images: 133
Iscritto il: ven ott 31, 2003 13:11 pm
Località: Val di Fassa (TN)

Re: sofficini al micronde - info

Messaggioda dogon » lun giu 12, 2006 9:14 am

Fennylamogliedimemo ha scritto:voi sapete come si cucinano?
è la seconda volta che ci provo e x l'ennesima volta hanno preso fuoco.

io sono una discreta cuoca ma col micronde ho sempre qualche problema.

urge info.
grazie
fenny


...i sofficini o i microonde?! :? .... :wink:
(...se dei sofficini si tratta, che sia colpa degli ingredienti?!)
________________________________________
Se un uomo non e' disposto a rischiare per le proprie idee, o le sue idee non valgono niente, o non vale niente lui. (E.P.)
Avatar utente
dogon
 
Messaggi: 2159
Images: 4
Iscritto il: mer ott 30, 2002 14:13 pm

Messaggioda Booo » lun giu 12, 2006 9:49 am

alfaomega ha scritto:ma ti dirò di più, ora faccio vacillare le tenui certezze che si stavano delineando nella tua mente: sia nel forno tradizionale che nel microonde ciò che scalda il cibo sono esattamente onde elettromagnetiche dello stesso tipo....

e mò? :P


Si, ma di lunghezze d'onda ben differenti. Forno tradizionale infrarosso. Forno a microonde... appunto! :wink:
C'è sempre chi se deve da fà er culo de più... e chi de meno!
Avatar utente
Booo
 
Messaggi: 2712
Images: 6
Iscritto il: gio mag 09, 2002 9:52 am
Località: Quì

Messaggioda Booo » lun giu 12, 2006 9:56 am

Siloga66 ha scritto:Io odio i sofficini e non comprerei mai un micro-onde.


Effettivamente i sofficini fanno cagare pure a me. Ma il microonde in termini energetici è molto più efficiente di un forno tradizionale.
C'è sempre chi se deve da fà er culo de più... e chi de meno!
Avatar utente
Booo
 
Messaggi: 2712
Images: 6
Iscritto il: gio mag 09, 2002 9:52 am
Località: Quì

Messaggioda Luca A. » lun giu 12, 2006 10:03 am

Eviterei sia i sofficini che il micro-onde.
Passerei a una polenta cotta in paiolo di rame stagnato su fuoco di abete rosso, con fontina della Valpelline fusa.

Volendo a tutti i costi mangiare porcheria, per miei ricordi di quando facevo il servizio civile e mi nutrivo di schifezze, i sofficini e cose analoghe possono essere cotti tranquillamente in padella antiaderente senza essere fritti (= niente olio, niente puzze e steatosi posticipata).

Infine, per la precisione le microonde eccitano stati rotazionali eccitati delle molecole dotate di dipolo elettrico permanente (diciamo grossolanamente: le molecole in cui esiste uno squilibrio nella distribuzione delle cariche elettriche tra un estremo e l'altro della molecola). Quando questi stati rotazionali rilassano (diciamo: rallentano), lo fanno per via non radiativa ovvero non riemettono altre onde e.m. ma calore. Quello che diceva Cozza quindi è esatto salvo laddove parlava di "agitazione", che è improprio; si tratta di rotazione.
"Quando saremo vecchi,
mi guiderai ai nostri antichi attacchi
e staremo lì a guardare in su".
(Dino Buzzati)
Avatar utente
Luca A.
 
Messaggi: 2011
Images: 12
Iscritto il: mer lug 13, 2005 8:30 am
Località: Milano

Messaggioda Booo » lun giu 12, 2006 10:06 am

Luca A. ha scritto:Eviterei sia i sofficini che il micro-onde.
Passerei a una polenta cotta in paiolo di rame stagnato su fuoco di abete rosso, con fontina della Valpelline fusa.


Il fututo è il sintetizzatore di star trek! :lol: :lol: :lol:
C'è sempre chi se deve da fà er culo de più... e chi de meno!
Avatar utente
Booo
 
Messaggi: 2712
Images: 6
Iscritto il: gio mag 09, 2002 9:52 am
Località: Quì

Messaggioda Maxxo » lun giu 12, 2006 10:09 am

ma allora à milàn oltre ad avere la puzza sotto al naso ed essere tutti (o quasi :roll: ) dei ff avete gusti barbarizzzzzzzimi :?
ma si può??? :? :? :?
questa cucina, o almeno tenta, i sofficini e...........non accenna minimamente al tavernello 8O 8O 8O ........rozzi e cafoni, ecco cosa siete 8)
Immagine
Avatar utente
Maxxo
 
Messaggi: 7150
Images: 121
Iscritto il: gio mag 09, 2002 9:52 am
Località: Modena

Messaggioda Booo » lun giu 12, 2006 10:11 am

Maxxo ha scritto:ma allora à milàn oltre ad avere la puzza sotto al naso ed essere tutti (o quasi :roll: ) dei ff avete gusti barbarizzzzzzzimi :?
ma si può??? :? :? :?
questa cucina, o almeno tenta, i sofficini e...........non accenna minimamente al tavernello 8O 8O 8O ........rozzi e cafoni, ecco cosa siete 8)


Minchia, tavernello e sofficini al microonde è un vero pasto da gourmet! :lol: :lol: :lol:
C'è sempre chi se deve da fà er culo de più... e chi de meno!
Avatar utente
Booo
 
Messaggi: 2712
Images: 6
Iscritto il: gio mag 09, 2002 9:52 am
Località: Quì

Re: sofficini al micronde - info

Messaggioda yinyang » lun giu 12, 2006 10:26 am

Fennylamogliedimemo ha scritto:io sono una discreta cuoca


questa frase insieme ai sofficini non si può vedere! :twisted:
Avatar utente
yinyang
 
Messaggi: 10900
Images: 65
Iscritto il: mar giu 17, 2003 13:41 pm
Località: Imberido (LC)

Messaggioda clod » lun giu 12, 2006 11:06 am

Se vuoi ti mando a ripetizioni da una mia collega che ci riscalda persino la polena col microonde :? :? :?
Ma ancora una volta, a dire la verità, se cercate un colpevole non c'è che da guardarsi allo specchio.



Euro freaks climber
Avatar utente
clod
 
Messaggi: 6667
Images: 155
Iscritto il: dom mar 07, 2004 15:19 pm
Località: Albese con Cassano (COMO)

Messaggioda Fennylamogliedimemo » lun giu 12, 2006 11:11 am

clod ha scritto:Se vuoi ti mando a ripetizioni da una mia collega che ci riscalda persino la polena col microonde :? :? :?


ma io lo uso solo x scongelare
Avatar utente
Fennylamogliedimemo
 
Messaggi: 1338
Images: 77
Iscritto il: gio mag 19, 2005 14:02 pm
Località: Cesate

Messaggioda JoCaglia » lun giu 12, 2006 11:16 am

Dai che i sofficini una volta nella vita li abbiamo mangiati tutti.....
Io provavo sempre a fargli fare quel cacchio di sorriso con la forchetta ma manco morto che funzionava.......

Cmq se non vuoi farli andare in padella la soluz migliore è il forno (180° con un filo d'olio). Ci vuole un po' di più ma non fanno puzza.

Il produttore non propone ancora l'utilizzo al microonde per i sofficini classici per il problema che ha detto cozza.
Put your trust in God, my boys, and keep your powder dry (Oliver Cromwell)
Avatar utente
JoCaglia
 
Messaggi: 486
Images: 1
Iscritto il: gio apr 27, 2006 12:26 pm
Località: Arrivederci Monti....

Messaggioda yinyang » lun giu 12, 2006 11:16 am

Fennylamogliedimemo ha scritto:
clod ha scritto:Se vuoi ti mando a ripetizioni da una mia collega che ci riscalda persino la polena col microonde :? :? :?


ma io lo uso solo x scongelare


questo e cuocere le verdure è il SOLO modo di usare quello schifo di
elettrodomestico!
neanche scaldare l'acqua per il te è una buona cosa :roll:
Avatar utente
yinyang
 
Messaggi: 10900
Images: 65
Iscritto il: mar giu 17, 2003 13:41 pm
Località: Imberido (LC)

Messaggioda trivi » lun giu 12, 2006 11:27 am

alfaomega ha scritto:
trivi ha scritto:che figata!
ma quindi il fornetto in rpatica mi crea un campo, e le molecole d'acqua cercano di orientarsi?

cosa si impara da un sofficino bruciato! :lol:

aspetta.
un conto il fornetto, un conto il microonde.

ma ti dirò di più, ora faccio vacillare le tenui certezze che si stavano delineando nella tua mente: sia nel forno tradizionale che nel microonde ciò che scalda il cibo sono esattamente onde elettromagnetiche dello stesso tipo....

e mò? :P


se mi dicevi che c'è un dio che scalda le pietanze ci capivo di più :lol: :wink:
...E riempire la vita di vita, e non di attesa. (Buzz)

Ho qualcosa da dire, ma non so bene cosa
Avatar utente
trivi
 
Messaggi: 8195
Images: 136
Iscritto il: mar set 14, 2004 14:19 pm
Località: Vicenza

Messaggioda Fennylamogliedimemo » lun giu 12, 2006 11:34 am

yinyang ha scritto:
Fennylamogliedimemo ha scritto:
clod ha scritto:Se vuoi ti mando a ripetizioni da una mia collega che ci riscalda persino la polena col microonde :? :? :?


ma io lo uso solo x scongelare


questo e cuocere le verdure è il SOLO modo di usare quello schifo di
elettrodomestico!
neanche scaldare l'acqua per il te è una buona cosa :roll:


GINZ che brava massaia che sei
Avatar utente
Fennylamogliedimemo
 
Messaggi: 1338
Images: 77
Iscritto il: gio mag 19, 2005 14:02 pm
Località: Cesate

Messaggioda Maxxo » lun giu 12, 2006 11:36 am

yinyang ha scritto:neanche scaldare l'acqua per il te è una buona cosa :roll:

minkia, sei pippa pure con il micro :roll:
Immagine
Avatar utente
Maxxo
 
Messaggi: 7150
Images: 121
Iscritto il: gio mag 09, 2002 9:52 am
Località: Modena

PrecedenteProssimo

Torna a Parole in libertà

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 8 ospiti

Forum.Planetmountain.com

Il Forum è uno spazio d’incontro virtuale, aperto a tutti, che consente la circolazione e gli scambi di opinioni, idee, informazioni, esperienze sul mondo della montagna, dell’alpinismo, dell’arrampicata e dell’escursionismo.

La deliberata inosservanza di quanto riportato nel REGOLAMENTO comporterà l'immediato bannaggio (cancellazione) dal forum, a discrezione degli amministratori del forum. Sarà esclusivo ed insindacabile compito degli amministratori stabilire quando questi limiti vengano oltrepassati ed intervenire di conseguenza.