piatto tipico ligure?

Area di discussione su argomenti di montagna in generale.

Messaggioda Zio Vare » mar mar 21, 2006 22:55 pm

cozza ha scritto: mi vengono in mente i caimani. :roll:

sono i coccodrilli tesserati al cai? 8)
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Messaggioda angelo1981 » mer mar 22, 2006 16:38 pm

ma alla fine quanto deve rimanere in forno?
ciao ciao
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Messaggioda brookite » mer mar 22, 2006 16:43 pm

angelo1981 ha scritto:ma alla fine quanto deve rimanere in forno?
ciao ciao

normalmente sui 15/20 minuti, dipende dal forno. Comunque deve essere dorata sopra, poi ti devi fare un pò di esperienza.
E all'inizio non facile, credimi!
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Messaggioda angelo1981 » mer mar 22, 2006 16:58 pm

la mia sfiga è che non ho un forno a legna ho solo un forno elettrico che arriva a 280 gradi.come lo devo impostare?leggevo che il caldo deve venire dall alto.
è meglio mettere il grill che scalda solo la parte superiore o cuocerla con il forno classico e poi finirla conil grill.
lo so che verra una schifezza ma questi sono i miei mezzi,non sempre avro tempo di spostarmi in liguria per apprezzarne i sapori :D
ciao grazie
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Messaggioda brookite » mer mar 22, 2006 17:00 pm

angelo1981 ha scritto:la mia sfiga è che non ho un forno a legna ho solo un forno elettrico che arriva a 280 gradi.come lo devo impostare?leggevo che il caldo deve venire dall alto.
è meglio mettere il grill che scalda solo la parte superiore o cuocerla con il forno classico e poi finirla conil grill.
lo so che verra una schifezza ma questi sono i miei mezzi,non sempre avro tempo di spostarmi in liguria per apprezzarne i sapori :D
ciao grazie

dovrebbe andare bene lo stesso.
usa però un tegame in rame stagnato all'interno a bordo basso, dovresti trovarlo anche se costano un pò. a forno be caldo buttala dentro e magari gli ultimi 5/10 minuti aggendo il grill
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Messaggioda angelo1981 » lun mar 27, 2006 9:23 am

ieri mi sono fatto la farinata ma ho ancora una domanda quando si fa riposare l'impasto dopo 12 ore la farina ha sedimentato e l'acqua sale in superfice bisogna toglierla o rimescolarla?ciao grazie
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Messaggioda brookite » mar mar 28, 2006 10:17 am

angelo1981 ha scritto:ieri mi sono fatto la farinata ma ho ancora una domanda quando si fa riposare l'impasto dopo 12 ore la farina ha sedimentato e l'acqua sale in superfice bisogna toglierla o rimescolarla?ciao grazie

rimescolarla, anzi se nel rimescolarla formasse della schiuma occorre toglierla perchè potrebbe lasciare un sapore amarognolo alla farinata.
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