Domanda x gastronomi

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Domanda x gastronomi

Messaggioda mamo » lun ott 09, 2006 17:21 pm

Secondo voi ...
... i ravioli con ripieno di pere e formaggio ( quelli preconfezionati , comprati al supermercato ) vanno bene conditi con la salsa di noci ?
:?: :?: :?:
:arrow:
se si :
:arrow:
... come si prepara la salsa di noci ???
:oops: :oops: :oops:
grazzzzzie
ciao mamo
ps scusate x i ravioli preconfezionati del supermercato :oops:
Crocchiando sulla neve morbida gli sci andavano dove la volontà li dirigeva ...
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Messaggioda Micol » lun ott 09, 2006 17:23 pm

Che formaggio?!
"Se arrampicassi come so de roba che se magna e se beve li gradi mia li dovrebbero inventà"


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Messaggioda BBB » lun ott 09, 2006 17:25 pm

beh non pretendiamo il pecorino di fossa



cmq si ma poca



e si prepara così:

vai al supermercato e prendi del pesto di noci, quello da condirci le trofie.

:D
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Re: Domanda x gastronomi

Messaggioda siria » lun ott 09, 2006 17:27 pm

mamo ha scritto:ps scusate x i ravioli preconfezionati del supermercato :oops:


:roll: :roll:
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Messaggioda Titanium » lun ott 09, 2006 17:28 pm

Come sapori direi che possa starci.
Prova a tritare fini le noci e a ravanare con burro e panna, magari un pelo di pepe, sale e via. Se sei fermo alla base bistecca alla piastra / spaghetti in bianco, forse è meglio però che compri anche la salsa di noci. In gastronomia la troverai buona, al supermercato forse anche se eviti buitoni/barilla etc.
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Re: Domanda x gastronomi

Messaggioda mamo » lun ott 09, 2006 17:31 pm

siria ha scritto:
mamo ha scritto:ps scusate x i ravioli preconfezionati del supermercato :oops:


:roll: :roll:


Essendo , la domanda , rivolta ai gastronomi , mi scuso per i ravioli comprati al supermarchet ; i gastronomi ne inorridiscono solo al pensiero .
:oops: 8) :roll:
Che formaggio ?
:?: :?: :?:
Ecchenesò ?
C'è scritto ravioli alle pere e formaggio .
:lol:
Vabbè , ho capito che di gastronomi qui dentro non c'è n'è manco l'ombra ...
:D
ciao mamo
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Re: Domanda x gastronomi

Messaggioda BBB » lun ott 09, 2006 17:32 pm

siria ha scritto:
mamo ha scritto:ps scusate x i ravioli preconfezionati del supermercato :oops:


:roll: :roll:


eh vabbè io lo capisco


mica possiamo sempre impastare

(possiamo sempre? 8O :roll: )

perchè tu fai i ravioli a mano?



ok: raduno a casa di Siria :P
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Re: Domanda x gastronomi

Messaggioda ceccobeppe » lun ott 09, 2006 17:33 pm

mamo ha scritto:
siria ha scritto:
mamo ha scritto:ps scusate x i ravioli preconfezionati del supermercato :oops:


:roll: :roll:


Essendo , la domanda , rivolta ai gastronomi , mi scuso per i ravioli comprati al supermarchet ; i gastronomi ne inorridiscono solo al pensiero .
:oops: 8) :roll:
Che formaggio ?
:?: :?: :?:
Ecchenesò ?
C'è scritto ravioli alle pere e formaggio .
:lol:
Vabbè , ho capito che di gastronomi qui dentro non c'è n'è manco l'ombra ...
:D
ciao mamo


poche idee, ma ben confuse...

:wink:
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Re: Domanda x gastronomi

Messaggioda mamo » lun ott 09, 2006 17:34 pm

Carlo78 ha scritto:
siria ha scritto:
mamo ha scritto:ps scusate x i ravioli preconfezionati del supermercato :oops:


:roll: :roll:


eh vabbè io lo capisco


mica possiamo sempre impastare

(possiamo sempre? 8O :roll: )

perchè tu fai i ravioli a mano?



ok: raduno a casa di Siria :P


TOGA - TOGA - TOGA

T O G A A A A A A !!!!!!!!!!!


:P :P :P

ciao mamo
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Re: Domanda x gastronomi

Messaggioda siria » lun ott 09, 2006 17:35 pm

Carlo78 ha scritto:
siria ha scritto:
mamo ha scritto:ps scusate x i ravioli preconfezionati del supermercato :oops:


:roll: :roll:


eh vabbè io lo capisco


mica possiamo sempre impastare

(possiamo sempre? 8O :roll: )

perchè tu fai i ravioli a mano?



ok: raduno a casa di Siria :P


anche la pasta :lol:
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Re: Domanda x gastronomi

Messaggioda brunoz » lun ott 09, 2006 17:35 pm

Ciao !! :D

mamo ha scritto:Secondo voi ...
... i ravioli con ripieno di pere e formaggio ( quelli preconfezionati , comprati al supermercato ) vanno bene conditi con la salsa di noci ?
:?: :?: :?:
:arrow:
se si :
:arrow:
... come si prepara la salsa di noci ???
:oops: :oops: :oops:
grazzzzzie
ciao mamo
ps scusate x i ravioli preconfezionati del supermercato :oops:


Dunque, al mio super (che non nomino, per ora, ma trattasi di una grande
catena, con punti-vendita un po' ovunque) al reparto gastronomia, hanno
una salsa di noci da loro medesimi preparata stra-buonissima-urca-urca!!
(e "urca-urca" vale anche per il loro pèsto)... non so a Porlezza, ma credo
che il più vicino sia a Como... :wink:
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Messaggioda Ansia Kammerlander » lun ott 09, 2006 17:36 pm

La salsa:
200 g di noci
70 g di olio d'oliva extra vergine
30 g di parmigiano reggiano grattugiato
mollica di pane bagnata nel latte
un ramoscello di maggiorana (20 foglioline)
1 spicchio d'aglio

Tela chì, Mamo, la salsa di noci (ricetta della Manuelina di Recco). Questa roba la devi impastare nel mortaio (già hai usato i ravioli confenzionati, quindi non fare il furbetto) con qualche cucchiaio di acqua tiepida.
ALLEGRIA
Faceva freddo. Il vento
mi tagliava le dita.
Ero senza fiato. Non ero
stato mai più contento.
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Messaggioda mamo » lun ott 09, 2006 17:39 pm

Titanium ha scritto:Come sapori direi che possa starci.
Prova a tritare fini le noci e a ravanare con burro e panna, magari un pelo di pepe, sale e via. Se sei fermo alla base bistecca alla piastra / spaghetti in bianco, forse è meglio però che compri anche la salsa di noci. In gastronomia la troverai buona, al supermercato forse anche se eviti buitoni/barilla etc.


No , no , sono un po' oltre gli spaghi in bianco e la bistecca .
Che ne dici se provassi ad usare ricotta invece che la panna x il ravanamento ?

ciao mamo
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Messaggioda Micol » lun ott 09, 2006 17:40 pm

A me il sugo di noci piace così: prendi delle noci, le triti; in una padella fai scaldare olio e burro; ci aggiungi le noci una volta che il tutto è caldo; aggiungi un goccio di panna, un goccio di pangrattato un pò di sale e di pepe e diluisci con l'acqua di cottura della pasta.
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Messaggioda JoCaglia » lun ott 09, 2006 17:40 pm

Buono l'abbinamento (oddio non ho mai provato i ravioli che dici, ma le noci ci stanno bene con pere e gorgonzola)

allora, diciamo per 4
*NOCI 400 gr
*PAN GRATTATO 25 gr/MOLLICA di un panino(ti serve come addensante, ok anche un po' di farina)
*AGLIO
*MAGGIORANA/PREZZEMOLO
*OLIO
*PARMIGIANO
*RICOTTA/PANNA DI SOIA 100 gr
*PINOLI (se ne hai voglia) circa 1/4 delle noci
*SALE

Frulla le noci con i pinoli, l'aglio, la maggiorana (o il prezzemolo) e il sale.
Quando hai ottenuto una crema omogenea, versali in una terrina,
unisci la panna di soia (oppure la ricotta lavorata con un poco d'acqua) e olio.

Fai ripassare i tutto in una padella a fuoco lento, manecando con il parmigiano.
Tienila molto liquida, perchè chiaramente si rapprende!
Se vuoi un sapore più deciso fai saltare prima le noci con l'aglio e i pinoli, poi frullale.
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Messaggioda manuel_granpasso » lun ott 09, 2006 17:44 pm

Beh, non sono un gastronomo però:

Per la salsa di noci eviterei la panna, tende a coprire i sapori, o almeno ad usarne pochissima.
In un mortaio, meglio in marmo, pesta le noci, un pizzico di sale, e unisci un fine trito di basilico, olio extravergine un'idea o una nocina di burro.
Fatta la composta, mescola con del formaggio grattuggiato, non tanto (evita di coprire il sapore del formaggio del ripieno (o coprilo se fa gagare), magari del parmiggiano, meglio se del trentingrana che profuma molto.
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Messaggioda mamo » lun ott 09, 2006 17:45 pm

Grazie a tutti ; poi stasera vi faccio sapere i risultati .
:P
ciao mamo
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Messaggioda manuel_granpasso » lun ott 09, 2006 17:53 pm

mamo ha scritto:Grazie a tutti ; poi stasera vi faccio sapere i risultati .
:P
ciao mamo


Usa un vino leggero, aromatico che si lega bene con la frutta e i formaggi.

Cia
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Messaggioda mamo » lun ott 09, 2006 17:59 pm

manuel_granpasso ha scritto:
mamo ha scritto:Grazie a tutti ; poi stasera vi faccio sapere i risultati .
:P
ciao mamo


Usa un vino leggero, aromatico che si lega bene con la frutta e i formaggi.

Cia


:( :( :(

Nei giorni feriali ( tranne occasioni conviviali , durante le quali mi riscatto alla grande ) mi sacrifico alla morigeratezza e non tocco alcol .
:arrow:
Ho dovuto prendere questa durissima decisione circa un anno fa quando , senza accorgermene , mi sono trovato sulla soglia dei 90 kg. e con un fegato quasi in carpione .

:( :( :(

ciao mamo
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Messaggioda Topocane » lun ott 09, 2006 18:01 pm

Ansia Kammerlander ha scritto:
Tela chì, Mamo, la salsa di noci (ricetta della Manuelina di Recco).


ma tu conosci la MANUELINA DI RECCO?!?!?!? 8O 8O 8O

solo per sentito dire....
perchè hai gugolato...
perchè hai preso la ricetta sui "sapori di osterie" di slow food...

o la conosci PERSONALMENTE... o quantomeno ci mangi regolarmente?!?!

AZZ... son punti che skizzano a migliaia,
se frequenti "la Manuelina" di Recco! :wink:

quante serate, azz... in quel ristorante! :roll:
ahh... ke bei ricordi.... :roll:

8)
Tc

ps. appoggio Siria ...ehhm, ops. appoggio il raduno a casa di siria, sorry! ;)
Ultima modifica di Topocane il lun ott 09, 2006 18:03 pm, modificato 1 volta in totale.
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