Dio me ne scampi!!!!!!!!!









e cmq da vero uomo orobico quale sono:
W polenta e osei!!!!!!!

da mauro5622 » mer dic 03, 2008 12:55 pm
da giorgiolx » mer dic 03, 2008 12:56 pm
da alemaiale » mer dic 03, 2008 12:57 pm
giorgiolx ha scritto:ma il buco di n!z4th dov'è finito?
da d-fly » mer dic 03, 2008 13:24 pm
da giorgiolx » mer dic 03, 2008 13:30 pm
d-fly ha scritto::oops:![]()
oibò.... e LE ingegnere????? no.... perchè visto che mi sono appena re-iscritta all'università per concludere l'annosa questione... insomma faccio ancora in tempo a fermarmi!!!
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da Falco5x » mer dic 03, 2008 13:56 pm
La Marmotta ha scritto:Io continuo a non capire!
da La Marmotta » mer dic 03, 2008 15:16 pm
Falco5x ha scritto:La Marmotta ha scritto:Io continuo a non capire!
perché noi ingegneri siamo trooooooppo avanti!
da giorgiolx » mer dic 03, 2008 15:29 pm
Falco5x ha scritto:perché noi ingegneri siamo trooooooppo avanti!
da La Marmotta » mer dic 03, 2008 15:34 pm
giorgiolx ha scritto:Falco5x ha scritto:perché noi ingegneri siamo trooooooppo avanti!
esatto... e tutti gli altri dietro....
da Omselvadegh » mer dic 03, 2008 17:18 pm
da das » mer dic 03, 2008 21:19 pm
n!z4th ha scritto:Quanto segue non è l'idea originaria.
Ma visto il forte invito dei fan a deliberare qualche mia stronzata vi trattengo come capita.
La prima (aimhè) di una grande serie (aimhè per voi intendevo),
che terrà aggiornato il topic e nel quale ogni ingegnere è invitato (Falcoooo8x) a raccontare ciò che normalmente esula dalla sua attività oppure ciò che ovviamente lo compromette assai.
Perchè noi non viviamo, funzioniamo. [cit.]
RISOTTO SALSICCIA E PORCINI
Come ogni ingegnere la pianificazione è essenziale.
Si deve avere tutto sotto mano.
Dai cacciaviti, alle penne e fogli per prender appunti fino ad arrivare agli ingredienti di una ricetta. Tutto pianificato. Nulla al caso.
Notare le cose spuntate e le cose invece da procurarsi.
Una piccola pecca.
* Ingredienti per 4 persone: 300 gr di riso, 40 gr di burro, 150 gr di funghi porcini, 100 gr di salsiccia, 30 gr di Parmigiano grattugiato, 1 cipolla piccola, 1 spicchio d'aglio, 1 bicchiere di vino bianco, 1 L di brodo, prezzemolo, sale, pepe, zafferano.
* Pulite i funghi e tagliateli a fette. Sminuzzate la cipolla e l'aglio e, separatamente, il prezzemolo. Spellate la salsiccia e disfatela a pezzettini. Scaldate il brodo e salatelo.
* Scaldate metà del burro in una casseruola a fondo spesso e fatevi soffriggere il trito di cipolla e aglio. Quando sono ben appassiti, unite i funghi e lasciate cuocere per circa 5 minuti. Unite ora la salsiccia e lasciate dorare leggermente. Unite il riso e mescolate per un minuto prima di bagnare con il vino. Un pizzico di zafferano diluito in acqua tiepida.
* Quando quasi tutto il vino è stato assorbito, aggiungete il brodo regolarmente. Quando il riso sarà pronto e cioè al dente, controllate il sale e unite il burro e il formaggio. Mescolate bene, spegnete e lasciate riposare per 2 minuti prima di servire. All'ultimo momento, unite il prezzemolo e, a piacere, un po'di pepe macinato al momento.
C'è tutto. E come dicevamo, tutto deve essere raggruppato in una superficie ridotta, in modo da raggiungere tutto con un minimo movimento.
Si parte dalle piccole cose, che daranno gusto al tutto.
Un po' come decidere i dettagli di una macchina.
Non ferraccio, ma lega di salcazzo.
Non cipolla, ma scalogno.
I più attenti noteranno come prima si trattasse di cipolla, e delle più forti, mentre ora di scalogno...aggiornamenti durante la fase
Si comincia.
Anche l'ordine sui fornelli è essenziale.
E pure la scelta del pentolame.
Pentola a segmento sferico.Trattiene calore, trattiene profumi.
Questa è davvero compromettente, ma non potevo rinunciarci.
L'ingegnere designer che cura il dettaglio.
Eleganza di stile e sinuosità delle curve.
La macchina(pardon, il risotto) prende forma e colore.
Ultimi calcoli sulle finezze finali.Sale e pepe.
Il progetto, dopo la sua realizzazione è giunto a compimento.
Ricercatezza anche nella fase di vendita è un requisito fondamentale per aumentare gli introti.
Conclusioni:
Fare il risotto credo mi abbia preso decisamente più di 2 ore, tra recuperare gli ingredienti e la produzione stessa.
Di cui buona parte spesa a pianificare e l'altra buona parte a ingegnarmi a come risolvere uno dei problemi più grandi che ho incontrato:
quantificare in grammi (massa, non kilogrammopeso!) quel sale quanto basta.
Incredibilmente difficile.L'ordine di grandezza per un ingegnere è doveroso. Quel famoso numerino sopra il dieci, che da tanto gusto ai problemi di termodinamica o elettrici, ora mi era oscuro. Solo con tanta fatica sono giunto a concludere che siamo nell'intorno dei 10^(-3) Kg (Kpeso).![]()
E lo zafferano?
10^(-6)![]()
da n!z4th » mer dic 03, 2008 22:03 pm
cinzi ha scritto:n!z4th ha scritto: Solo con tanta fatica sono giunto a concludere che siamo nell'intorno dei 10^(-3) Kg (Kpeso).![]()
E lo zafferano?
10^(-6)![]()
scusa mich che ci fai con un grammo di sale??? e un milligrammo di zafferano???
da La Marmotta » mer dic 03, 2008 22:48 pm
da Omselvadegh » gio dic 04, 2008 13:17 pm
n!z4th ha scritto:cinzi ha scritto:n!z4th ha scritto: Solo con tanta fatica sono giunto a concludere che siamo nell'intorno dei 10^(-3) Kg (Kpeso).![]()
E lo zafferano?
10^(-6)![]()
scusa mich che ci fai con un grammo di sale??? e un milligrammo di zafferano???
Si parla di ordini di grandezza tesoro,
tutto ciò che più conta nella vita di un ingegnere.
quantificare quantificare quantificare
Ci inculano fin da bambini.
da cinzi » gio dic 04, 2008 14:54 pm
da n!z4th » gio dic 04, 2008 16:59 pm
cinzi ha scritto:comunque ottimo risotto, soprattutto perchè, dato il colesterolo della salsiccia, almeno non hai mantecato con il burro
da Falco5x » gio dic 04, 2008 18:05 pm
n!z4th ha scritto:cinzi ha scritto:comunque ottimo risotto, soprattutto perchè, dato il colesterolo della salsiccia, almeno non hai mantecato con il burro
chi l'ha detto![]()
da giorgiolx » gio dic 04, 2008 18:06 pm
Falco5x ha scritto:n!z4th ha scritto:cinzi ha scritto:comunque ottimo risotto, soprattutto perchè, dato il colesterolo della salsiccia, almeno non hai mantecato con il burro
chi l'ha detto![]()
Io per mantecare il risotto alla fine ci metto una sottiletta. Sufficiente allo scopo e abbastanza leggera.
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