L'angolo buio dell' Ingegnere (sgrammaticato)

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Messaggioda mauro5622 » mer dic 03, 2008 12:55 pm

e io che volevo andare in montagna con lui.....
Dio me ne scampi!!!!!!!!!
:D :D :D :D :D :D :D :D :D

e cmq da vero uomo orobico quale sono:
W polenta e osei!!!!!!! 8)
...non è forte colui che non cade mai ma colui che cadendo si rialza sempre...
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Messaggioda giorgiolx » mer dic 03, 2008 12:56 pm

ma il buco di n!z4th dov'è finito?
vado a uccidere il frigorifero che mi sta fissando

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Messaggioda alemaiale » mer dic 03, 2008 12:57 pm

giorgiolx ha scritto:ma il buco di n!z4th dov'è finito?


Non cè più " Ha funzionato ". :lol:
WORK LESS CLIMB MORE
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Messaggioda d-fly » mer dic 03, 2008 13:24 pm

:oops: :oops: :oops: oibò.... e LE ingegnere????? no.... perchè visto che mi sono appena re-iscritta all'università per concludere l'annosa questione... insomma faccio ancora in tempo a fermarmi!!! :roll: :roll: :roll: :wink:
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Messaggioda giorgiolx » mer dic 03, 2008 13:30 pm

d-fly ha scritto::oops: :oops: :oops: oibò.... e LE ingegnere????? no.... perchè visto che mi sono appena re-iscritta all'università per concludere l'annosa questione... insomma faccio ancora in tempo a fermarmi!!! :roll: :roll: :roll: :wink:


parli per il risotto o per i buchi?
comunque un grande in bocca al lupo e un brava per la tua scelta coraggiosa
vado a uccidere il frigorifero che mi sta fissando

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Messaggioda La Marmotta » mer dic 03, 2008 13:55 pm

Io continuo a non capire! :smt017
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Messaggioda Falco5x » mer dic 03, 2008 13:56 pm

La Marmotta ha scritto:Io continuo a non capire! :smt017

perché noi ingegneri siamo trooooooppo avanti!
Chuck Norris ha contato fino a infinito. Due volte.
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Messaggioda La Marmotta » mer dic 03, 2008 15:16 pm

Falco5x ha scritto:
La Marmotta ha scritto:Io continuo a non capire! :smt017

perché noi ingegneri siamo trooooooppo avanti!


:smt105
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Messaggioda giorgiolx » mer dic 03, 2008 15:29 pm

Falco5x ha scritto:perché noi ingegneri siamo trooooooppo avanti!



esatto... e tutti gli altri dietro....
vado a uccidere il frigorifero che mi sta fissando

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Messaggioda La Marmotta » mer dic 03, 2008 15:34 pm

giorgiolx ha scritto:
Falco5x ha scritto:perché noi ingegneri siamo trooooooppo avanti!



esatto... e tutti gli altri dietro....


Come no, voi siete troppo avanti ad essere fuori di zucca! :mrgreen:


:P
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Messaggioda Omselvadegh » mer dic 03, 2008 17:18 pm

@ das : neppure sta volta ha trombato.....
SE NON TI PIACE INCASTRARE CHE c***o VIVI A FARE?
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Messaggioda das » mer dic 03, 2008 21:19 pm

n!z4th ha scritto:Quanto segue non è l'idea originaria.

Ma visto il forte invito dei fan a deliberare qualche mia stronzata vi trattengo come capita.

La prima (aimhè) di una grande serie (aimhè per voi intendevo),
che terrà aggiornato il topic e nel quale ogni ingegnere è invitato (Falcoooo8x) a raccontare ciò che normalmente esula dalla sua attività oppure ciò che ovviamente lo compromette assai.



Perchè noi non viviamo, funzioniamo. [cit.]





RISOTTO SALSICCIA E PORCINI

Come ogni ingegnere la pianificazione è essenziale.
Si deve avere tutto sotto mano.
Dai cacciaviti, alle penne e fogli per prender appunti fino ad arrivare agli ingredienti di una ricetta. Tutto pianificato. Nulla al caso.
Notare le cose spuntate e le cose invece da procurarsi.
Una piccola pecca.


* Ingredienti per 4 persone: 300 gr di riso, 40 gr di burro, 150 gr di funghi porcini, 100 gr di salsiccia, 30 gr di Parmigiano grattugiato, 1 cipolla piccola, 1 spicchio d'aglio, 1 bicchiere di vino bianco, 1 L di brodo, prezzemolo, sale, pepe, zafferano.

* Pulite i funghi e tagliateli a fette. Sminuzzate la cipolla e l'aglio e, separatamente, il prezzemolo. Spellate la salsiccia e disfatela a pezzettini. Scaldate il brodo e salatelo.
* Scaldate metà del burro in una casseruola a fondo spesso e fatevi soffriggere il trito di cipolla e aglio. Quando sono ben appassiti, unite i funghi e lasciate cuocere per circa 5 minuti. Unite ora la salsiccia e lasciate dorare leggermente. Unite il riso e mescolate per un minuto prima di bagnare con il vino. Un pizzico di zafferano diluito in acqua tiepida.
* Quando quasi tutto il vino è stato assorbito, aggiungete il brodo regolarmente. Quando il riso sarà pronto e cioè al dente, controllate il sale e unite il burro e il formaggio. Mescolate bene, spegnete e lasciate riposare per 2 minuti prima di servire. All'ultimo momento, unite il prezzemolo e, a piacere, un po'di pepe macinato al momento.


Immagine



C'è tutto. E come dicevamo, tutto deve essere raggruppato in una superficie ridotta, in modo da raggiungere tutto con un minimo movimento.
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Si parte dalle piccole cose, che daranno gusto al tutto.
Un po' come decidere i dettagli di una macchina.
Non ferraccio, ma lega di salcazzo.
Non cipolla, ma scalogno.
I più attenti noteranno come prima si trattasse di cipolla, e delle più forti, mentre ora di scalogno...aggiornamenti durante la fase :mrgreen:
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Si comincia.
Anche l'ordine sui fornelli è essenziale.
E pure la scelta del pentolame.
Pentola a segmento sferico.Trattiene calore, trattiene profumi. 8)
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Questa è davvero compromettente, ma non potevo rinunciarci.
L'ingegnere designer che cura il dettaglio. 8)
Eleganza di stile e sinuosità delle curve.
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La macchina(pardon, il risotto) prende forma e colore.
Ultimi calcoli sulle finezze finali.Sale e pepe.
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Il progetto, dopo la sua realizzazione è giunto a compimento.
Ricercatezza anche nella fase di vendita è un requisito fondamentale per aumentare gli introti.
Immagine



Conclusioni:

Fare il risotto credo mi abbia preso decisamente più di 2 ore, tra recuperare gli ingredienti e la produzione stessa.
Di cui buona parte spesa a pianificare e l'altra buona parte a ingegnarmi a come risolvere uno dei problemi più grandi che ho incontrato:
quantificare in grammi (massa, non kilogrammopeso!) quel sale quanto basta.
Incredibilmente difficile.L'ordine di grandezza per un ingegnere è doveroso. Quel famoso numerino sopra il dieci, che da tanto gusto ai problemi di termodinamica o elettrici, ora mi era oscuro. Solo con tanta fatica sono giunto a concludere che siamo nell'intorno dei 10^(-3) Kg (Kpeso). 8)



E lo zafferano?
10^(-6) :?:
:mrgreen:

ma vai a gestire un rifugio??? 8O
daniele
sia celebre la nostra Patria libera, Sicuro baluardo dell'amicizia fra i popoli!
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Messaggioda free spirit » mer dic 03, 2008 22:01 pm

MMMM buono!! Mi è venuta fame!!
La mente è l'universo
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Messaggioda n!z4th » mer dic 03, 2008 22:03 pm

cinzi ha scritto:
n!z4th ha scritto: Solo con tanta fatica sono giunto a concludere che siamo nell'intorno dei 10^(-3) Kg (Kpeso). 8)

E lo zafferano?
10^(-6) :?:
:mrgreen:


scusa mich che ci fai con un grammo di sale??? e un milligrammo di zafferano??? :roll:


Si parla di ordini di grandezza tesoro,

tutto ciò che più conta nella vita di un ingegnere.

quantificare quantificare quantificare

Ce lo inculcano fin da bambini.

8)
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Messaggioda La Marmotta » mer dic 03, 2008 22:48 pm

Bravo, bella presentazione! :D
Però ce lo devi anche far assaggiare, certo dall'aspetto sembra molto invitante!:wink:
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Messaggioda Omselvadegh » gio dic 04, 2008 13:17 pm

n!z4th ha scritto:
cinzi ha scritto:
n!z4th ha scritto: Solo con tanta fatica sono giunto a concludere che siamo nell'intorno dei 10^(-3) Kg (Kpeso). 8)

E lo zafferano?
10^(-6) :?:
:mrgreen:


scusa mich che ci fai con un grammo di sale??? e un milligrammo di zafferano??? :roll:


Si parla di ordini di grandezza tesoro,

tutto ciò che più conta nella vita di un ingegnere.

quantificare quantificare quantificare

Ci inculano fin da bambini.

8)



8O
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Messaggioda cinzi » gio dic 04, 2008 14:54 pm

comunque ottimo risotto, soprattutto perchè, dato il colesterolo della salsiccia, almeno non hai mantecato con il burro :D
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Messaggioda n!z4th » gio dic 04, 2008 16:59 pm

cinzi ha scritto:comunque ottimo risotto, soprattutto perchè, dato il colesterolo della salsiccia, almeno non hai mantecato con il burro :D


chi l'ha detto :?: 8O
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Messaggioda Falco5x » gio dic 04, 2008 18:05 pm

n!z4th ha scritto:
cinzi ha scritto:comunque ottimo risotto, soprattutto perchè, dato il colesterolo della salsiccia, almeno non hai mantecato con il burro :D


chi l'ha detto :?: 8O

Io per mantecare il risotto alla fine ci metto una sottiletta. Sufficiente allo scopo e abbastanza leggera.
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Messaggioda giorgiolx » gio dic 04, 2008 18:06 pm

Falco5x ha scritto:
n!z4th ha scritto:
cinzi ha scritto:comunque ottimo risotto, soprattutto perchè, dato il colesterolo della salsiccia, almeno non hai mantecato con il burro :D


chi l'ha detto :?: 8O

Io per mantecare il risotto alla fine ci metto una sottiletta. Sufficiente allo scopo e abbastanza leggera.


assassino!!!
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