da otttoz » mar mag 17, 2016 15:28 pm
da maivory » mar mag 17, 2016 17:20 pm
da Kinobi » mar mag 17, 2016 18:12 pm
giorgiolx ha scritto:claudio1949 ha scritto:Ho letto di un piatto tipico coreano che è un intruglio fermentato tipo crauti. L'avete mai assaggiato?
kimchy.....
da giorgiolx » mer mag 18, 2016 8:22 am
rocciaforever ha scritto:giorgiolx ha scritto:claudio1949 ha scritto:Ho letto di un piatto tipico coreano che è un intruglio fermentato tipo crauti. L'avete mai assaggiato?
kimchy...eh è un piatto molto forte, acido, piccante e elaboratissimo...è la base della loro cucina.
A me non fa impazzire
Ne fanno di 1000 tipi differenti, di cavolo, di cime di rapa, verze, cime di sesamo, verdure e ortaggi vari. Macerato/conservato giornii, mesi, ANNI!!! ognuno da abbinarsi ad un cibo/piatto/ tipo di cottura specifici
fa molto bene ma puzza di carogna...però c'è da dire che il formaggio buono non è che profumi di fiorellini di campo...
![]()
ma in casa avete due frigoriferi separati?
da rocciaforever » mer mag 18, 2016 8:27 am
giorgiolx ha scritto:rocciaforever ha scritto:giorgiolx ha scritto:claudio1949 ha scritto:Ho letto di un piatto tipico coreano che è un intruglio fermentato tipo crauti. L'avete mai assaggiato?
kimchy...eh è un piatto molto forte, acido, piccante e elaboratissimo...è la base della loro cucina.
A me non fa impazzire
Ne fanno di 1000 tipi differenti, di cavolo, di cime di rapa, verze, cime di sesamo, verdure e ortaggi vari. Macerato/conservato giornii, mesi, ANNI!!! ognuno da abbinarsi ad un cibo/piatto/ tipo di cottura specifici
fa molto bene ma puzza di carogna...però c'è da dire che il formaggio buono non è che profumi di fiorellini di campo...
![]()
ma in casa avete due frigoriferi separati?
In Corea le famiglie hanno effettivamente due frighi...io purtroppo no.
da giorgiolx » mer mag 18, 2016 8:31 am
Sbob ha scritto:giorgiolx ha scritto:Sbob ha scritto:La grandezza della cucina italiana e' proprio la raccolta di idee e ricette da tutto il mondo reinventate unendole a ingredienti e tradizioni locali.
A proposito di piatti crudeli: l'ultima che ho visto a Taiwan erano cannocchie cotte vive in padella a centro tavola, con gli avventori che si divertono a vedere le bestiole che saltellano.
le canocchie a venezia le mangiano crude con una spruzzata di limone e che buone che sono
Quello che mi lasciava perplesso non e' tanto il metodo crudele in quanto tale, ma il fatto che il bello consisteva proprio nel vedere gli animali saltellanti.non che i i coreani siano meno inventivi nel reinterpretare e usare ingredienti non loro
Puo' essere, ma il livello di varieta' che ha l'Italia e' incomparabile - e non a caso la nostra e' la cucina piu' famosa.
In pochi hanno avuto la fortuna di avere un clima estremamente vario e favorevole ad ogni genere di coltura, marinai e mercanti che hanno girato il mondo e tanti piccoli staterelli ognuno con le sua particolarita' culturali.
da giorgiolx » mer mag 18, 2016 8:36 am
rocciaforever ha scritto: non vorrei aprire il tuo frigo di prima mattina in cerca del latte......![]()
da tacchinosfavillantdgloria » mer mag 18, 2016 9:18 am
giorgiolx ha scritto:
Boh va beh la crudeltà di vedere morire delle canocchie...capirai...
da giorgiolx » mer mag 18, 2016 10:52 am
tacchinosfavillantdgloria ha scritto:giorgiolx ha scritto:
Boh va beh la crudeltà di vedere morire delle canocchie...capirai...
Beh, ognuno ha la sensibilità che ha. Un po' come il coraggio, che, proverbialmente, uno non se lo può dare.
Poi certo, finché una cosa non è vietata dalla legge, nessuno impedisce di farla, quindi uno può anche divertirsi a torturare dei malcapitati crostacei. Parimenti, nessuno può impedire a me di considerarlo un po' s***nzo.
Democratici saluti
TSdG
da tacchinosfavillantdgloria » mer mag 18, 2016 12:06 pm
da robibz » mer mag 18, 2016 12:11 pm
tacchinosfavillantdgloria ha scritto:Dal fatto quotidiano:
Quando vengono immerse ancora vive nell’acqua bollente le aragoste soffrono, così come fanno i granchi e gli altri crostacei. La scoperta, pubblicata sul Journal of Experimental Biology, contraddice quanto si è creduto finora, ossia che i loro movimenti fossero semplicemente dei riflessi automatici. A dimostrare che, proprio come i mammiferi, i crostacei possono provare ed esprimere un’autentica sofferenza è l’esperimento condotto dai biologi Elwood e Barry Magee, dell’irlandese Queen’s School of Biological Sciences. Il risultato è la conferma definitiva di quanto gli stessi ricercatori avevano osservato in passato studiando gamberi e paguri.
L’esperimento è stato condotto su decine di granchi comuni che, sottoposti ad una piccola scossa elettrica, hanno cercato di evitare la seconda nascondendosi: per gli autori della ricerca è un comportamento che smentisce decisamente quanto si è creduto finora, ossia che i crostacei non provassero dolore. I ricercatori non hanno dubbi in proposito: “L’esperimento – spiega Elwood – è stato progettato in modo da poter distinguere chiaramente le reazioni dovute al dolore da quelle generate da un movimento riflesso chiamato nocicezione”. Quest’ultima è una reazione generata dalle terminazioni nervose periferiche. Mentre la prima è una reazione consapevole, la seconda è una sorta di automatismo. I ricercatori sono convinti che la loro scoperta non potrà non avere conseguenze sul modo in cui aziende alimentari e chef trattano granchi, gamberi e aragoste. E gli chef attendono adesso ulteriori indicazioni dal mondo della ricerca.
Sperimentali saluti
TSdG
da giorgiolx » mer mag 18, 2016 12:23 pm
robibz ha scritto:Collegandomi a quello che hai scritto, ma esistono degli esseri viventi che non provano dolore?
da giorgiolx » mer mag 18, 2016 12:26 pm
tacchinosfavillantdgloria ha scritto:...
Sperimentali saluti
TSdG
da Sbob » gio mag 19, 2016 6:33 am
giorgiolx ha scritto:Poi per il resto...lo diciamo noi italiani che siamo i meglio...perché siamo tutti dei provincialotti...dillo ai francesi...l'India e la Cina passano dal clima polare degli 8000 alle foreste equatoriali... E tutti climi che ci sono in mezzo...forse hanno più varietà loro...
da giorgiolx » gio mag 19, 2016 9:05 am
da Sbob » ven mag 27, 2016 9:59 am
da giorgiolx » ven mag 27, 2016 11:39 am
da Sbob » ven mag 27, 2016 11:45 am
da giorgiolx » ven mag 27, 2016 11:58 am
Sbob ha scritto:Non in termini alimentari, ma umani.
E comunque 'sto barbecue coreano è banale carne alla griglia con qualche verdura a contorno. Anni luce da porceddu o barbecue texano!
da giorgiolx » ven mag 27, 2016 14:12 pm
Sbob ha scritto: Torno con fondati giudizi.
Il Forum è uno spazio dincontro virtuale, aperto a tutti, che consente la circolazione e gli scambi di opinioni, idee, informazioni, esperienze sul mondo della montagna, dellalpinismo, dellarrampicata e dellescursionismo.
La deliberata inosservanza di quanto riportato nel REGOLAMENTO comporterà l'immediato bannaggio (cancellazione) dal forum, a discrezione degli amministratori del forum. Sarà esclusivo ed insindacabile compito degli amministratori stabilire quando questi limiti vengano oltrepassati ed intervenire di conseguenza.