Ieri sera su Report si parlava di Aspartame

Spazio per messaggi e discussioni a tema libero.

Ieri sera su Report si parlava di Aspartame

Messaggioda Kinobi » lun apr 30, 2012 12:33 pm

Ciao,
vi consiglio di guardarvi la puntata di Report di ieri.

Ma vi do già una dritta, il manager che ha "globalizzato" l'aspartame, è un tale Donad Rumsfeld, quello che ha fatto fare la guerra in Iraq per le presunte "armi di distruzione di massa".
http://it.wikipedia.org/wiki/Donald_Rumsfeld
Uno di cui fidarsi.
E
Avatar utente
Kinobi
 
Messaggi: 6061
Iscritto il: gio apr 10, 2008 14:01 pm

Messaggioda giuba » lun apr 30, 2012 15:12 pm

Ormai mi è venuta l'ulcera guardando questo programma! :evil:
giuba
 
Messaggi: 330
Images: 3
Iscritto il: mar dic 23, 2008 14:00 pm

Messaggioda pesa » lun apr 30, 2012 17:13 pm

...e guardatevi pure la puntata di 3 settimane fa
http://www.report.rai.it/dl/Report/punt ... 774fb.html
pesa
 
Messaggi: 785
Iscritto il: gio mag 09, 2002 9:52 am

Messaggioda PIEDENERO » lun apr 30, 2012 17:58 pm

giuba ha scritto:Ormai mi è venuta l'ulcera guardando questo programma! :evil:

anche a me ma l' ulcera è rabbia che si indirizza verso se stessi, verso il proprio corpo.
bisogna rivolgerla altrove! :twisted:
Avatar utente
PIEDENERO
 
Messaggi: 7963
Images: 4
Iscritto il: gio set 22, 2011 18:26 pm
Località: Sodor

Messaggioda gatto alpestro » lun apr 30, 2012 21:32 pm

Per completezza di informazione leggete anche qui:
http://www.albanesi.it/dietaitaliana/BL ... artame.htm

Il sodio ciclammato, contenuto in quasi tutte le bibite, è più preoccupante dell'aspartame.
Usare dolcificanti comunque non è una buona abitudine. Lo fa chi cerca di porre rimedio ad un modo di mangiare sbagliato.
Il gatto dà l'emozione di accarezzare una tigre, ma con meno spese di mantenimento.
Cosa mi preoccupa nell'alpinismo? La gravità, direi. (alpinista tedesco)
Avatar utente
gatto alpestro
 
Messaggi: 439
Iscritto il: ven mar 05, 2010 4:27 am
Località: brescia

Messaggioda Roberto » lun apr 30, 2012 21:54 pm

La stevia è il futuro dei docificanti: atossico, costo bassissimo, calorie zero e potere docificante enormemente superiore allo zucchero.
La comunità europea, nonostante tutti gli ostruzionismi dei vari interessi nel campo zucchero e dolcificanti vari, alla fine ha dovuto ammettere lo stevia, non è più vietato.
"LIBERTA' E' PARTECIPAZIONE"
L' unico modo per essere liberi è essere colti (J. Martì)
Avatar utente
Roberto
 
Messaggi: 51739
Images: 500
Iscritto il: mer lug 31, 2002 23:41 pm
Località: Padania meridionale (Nord di Roma)

Messaggioda giorgiolx » lun apr 30, 2012 23:12 pm

Roberto ha scritto:La stevia è il futuro dei docificanti.


a casa mia siamo ancora vintage...andiamo di miele...a kili
vado a uccidere il frigorifero che mi sta fissando

Chianti Risotto Polenta
Avatar utente
giorgiolx
 
Messaggi: 14750
Images: 68
Iscritto il: gio ago 09, 2007 17:10 pm
Località: 1060 West Addison

Messaggioda adrianovskj » mar mag 01, 2012 20:17 pm

giorgiolx ha scritto:
Roberto ha scritto:La stevia è il futuro dei docificanti.


a casa mia siamo ancora vintage...andiamo di miele...a kili


non siete vintage, siete degli anarcoprimitivisti

o forse no, per le povere api sicuramente siete degli schiavisti che rubate il pane dei loro figli
Try again.
Fail again.
Fail better.
(Samuel Beckett)
Avatar utente
adrianovskj
 
Messaggi: 794
Images: 120
Iscritto il: mer gen 30, 2008 15:33 pm
Località: Casciago (Va) / A Coruña (Spagna)

Messaggioda Roberto » mar mag 01, 2012 21:21 pm

La stevia me la pianto nei vasi sel balcone (i semi costano pochi euro), poi basta far seccare le foglie e triturarle.
Da 150 a 250 volte più dolce dello zucchero con calorie 0, la trovi ormai abbastanza facilmente, ma è il futuro del dolcificante autarchico.
http://it.wikipedia.org/wiki/Stevia_rebaudiana
"LIBERTA' E' PARTECIPAZIONE"
L' unico modo per essere liberi è essere colti (J. Martì)
Avatar utente
Roberto
 
Messaggi: 51739
Images: 500
Iscritto il: mer lug 31, 2002 23:41 pm
Località: Padania meridionale (Nord di Roma)

Messaggioda VinciFR » mer mag 02, 2012 9:03 am

Report è una delle trasmissioni più interessanti che ci siano (insieme ad Ulisse e poche altre) ma che va guardata a piccole dosi secondo me, altrimenti ti mangi il fegato dal nervoso a veder quanta merda c'è in Italia.. :(
"Non ho abbastanza talento per correre e sorridere allo stesso tempo" cit. E.Zatopek
VinciFR
 
Messaggi: 1265
Iscritto il: gio apr 14, 2011 19:13 pm
Località: val di Fiemme/val di Fassa

Messaggioda Sbob » mer mag 02, 2012 10:10 am

Il fatto che una sostanza sia naturale non vuol dire che non sia tossica. Io comunque sono felice con zucchero e miele!
Avatar utente
Sbob
 
Messaggi: 7265
Images: 2
Iscritto il: ven set 14, 2007 12:49 pm

Messaggioda rocciaforever » ven mag 04, 2012 15:59 pm

Sbob ha scritto:Il fatto che una sostanza sia naturale non vuol dire che non sia tossica. Io comunque sono felice con zucchero e miele!


beh, anche della raffinazione dello zucchero non si parla benissimo.... :roll:

io bevo raramente il caffè quindi per il resto vado di miele nostrano.. :wink:
"Il segreto del successo è la perseveranza verso lo scopo" B.D.


www.nonfacciopubblicità(vietata)allamiaditta.com
Avatar utente
rocciaforever
 
Messaggi: 5096
Images: 48
Iscritto il: gio apr 10, 2008 14:45 pm
Località: Arco

Messaggioda Sbob » ven mag 04, 2012 16:22 pm

rocciaforever ha scritto:
Sbob ha scritto:Il fatto che una sostanza sia naturale non vuol dire che non sia tossica. Io comunque sono felice con zucchero e miele!


beh, anche della raffinazione dello zucchero non si parla benissimo.... :roll:

Mah, ho sempre il sospetto che le leggende metropolitan-fricchettone abbiano facilmente successo.
Avatar utente
Sbob
 
Messaggi: 7265
Images: 2
Iscritto il: ven set 14, 2007 12:49 pm

Messaggioda fedebos » ven mag 04, 2012 16:47 pm

Io ho imparato un po' alla volta a bere il caffè amaro! mille volte più buono!
\:D/ \:D/
Avatar utente
fedebos
 
Messaggi: 104
Iscritto il: ven mar 09, 2012 9:39 am
Località: Treviso

Messaggioda Roberto » ven mag 04, 2012 17:45 pm

fedebos ha scritto:Io ho imparato un po' alla volta a bere il caffè amaro! mille volte più buono!
\:D/ \:D/
Anche io ed adesso se qualcuno me lo zucchera non riesco a berlo. Il gusto dolce, ma anche il salato, è una questione di abitudine, basta modificare l' abitudine a zuccherare o salare in eccesso e dopo poco tempo non si torno indietro. Zucchero e sale sono da limitare in ogni caso.
"LIBERTA' E' PARTECIPAZIONE"
L' unico modo per essere liberi è essere colti (J. Martì)
Avatar utente
Roberto
 
Messaggi: 51739
Images: 500
Iscritto il: mer lug 31, 2002 23:41 pm
Località: Padania meridionale (Nord di Roma)


Torna a Parole in libertà

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 13 ospiti

Forum.Planetmountain.com

Il Forum è uno spazio d’incontro virtuale, aperto a tutti, che consente la circolazione e gli scambi di opinioni, idee, informazioni, esperienze sul mondo della montagna, dell’alpinismo, dell’arrampicata e dell’escursionismo.

La deliberata inosservanza di quanto riportato nel REGOLAMENTO comporterà l'immediato bannaggio (cancellazione) dal forum, a discrezione degli amministratori del forum. Sarà esclusivo ed insindacabile compito degli amministratori stabilire quando questi limiti vengano oltrepassati ed intervenire di conseguenza.