Una mostra a carattere naturalistico in cui i valori della biodiversità e culturali dell?area protetta sono presentati al pubblico attraverso impianti fotografici innovativi. Nel contesto della mostra avranno luogo laboratori didattici per i ragazzi delle scuole romane, proiezioni di filmati ed altre attività di approfondimento sulle tematiche della conservazione della biodiversità. Nell?Area pedonale antistante la Serra, sabato 20 e domenica 21 febbraio, sarà allestita la galleria ?Sapori della Natura, Sapori della Cultura?, dedicata ai prodotti tipici e all?artigianato d?eccellenza del Parco Gran Sasso ? Laga. Nella galleria, impreziosita da immagini di grande formato degli ambienti più suggestivi dell?area protetta, Associazioni e Consorzi di produzione presenteranno ed offriranno in degustazione alcuni tra i più noti ed apprezzati prodotti tipici locali.
Momento clou della manifestazione, nel pomeriggio di sabato 20 febbraio, sarà la cerimonia di consegna del Premio giornalistico ?Gran Sasso d?Italia?, promosso dall?Ente Parco in collaborazione con l?Ordine Nazionale dei Giornalisti. In questa prima edizione, quale riconoscimento della testimonianza resa in occasione del sisma dell?Aquila del 6 aprile 2009, il Premio è stato assegnato a
Bruno Vespa (8O

), Toni Capuozzo, Corradino Mineo, Andrea Lorusso Caputi e alle redazioni abruzzesi de Il Centro, Il Messaggero, Rai 3 e Rete 8. La cerimonia di premiazione sarà presentata da Veronica Maya e sarà impreziosita dal
recital poetico musicale ?I grandi Figli d?Abruzzo?, a cura di Davide Cavuti, con Michele Placido accompagnato dall?Ensemble ISN dell?Aquila e dallo stesso Cavuti alla fisarmonica.