Ciao ragazzi, mi è balenata l'idea di salire sul Breithorn, non so ancora quale dei 3 "con gli sci"...è fattibile adesso
DOC tu che ci sei stato di recente, in che condizioni era ? Sciabile ?
Fatemi sapere
da teleoski » mer lug 13, 2005 18:18 pm
da DOCTOR POWDER » gio lug 14, 2005 9:56 am
LA MIA DISCESA E' DI DUE DOMENICHE ORSONO, MA VISTO LE TEMPERATURE E LE NUOVE SPRUZZATE LE CONDIZIONI PENSO NON SIANO CAMBIATE DI MOLTO. IL CALDO E' IN AUMENTO MA PENSO CHE SI POSSA ANCORA SCENDERE DALLA VETTA. LA SALITA SE VUOI MANTENERE GLI ASSI AI PIEDI, E' CONSIGLIATA SULLA DESTRA IN DIREZIONE DEL BREITHORN CENTRALE. POI GIRI TUTTO A SINISTRA VERSO L'OCCIDENTALE. ANCHE DALLA NORMALE E' FATTIBILE MA IL PENDIO E' SEMPRE PIU' GHIACCIATO E SICURAMENTE PIU' RIPIDO. IO SONO SCESO TENENDO ALLA MIA SINISTRA L'EVIDENTE ED INCONFONDIBILE RIGA ROCCIOSA. QUALCHE PLACCA DI GHIACCIO, MA SOPRA UNA SPANNA RIGELATA DAVVERO DELIZIOSA. ATTENZIONE SOLO AL PASSAGGIO VICINO ALLA TRACCIA A PIEDI DOVE SI SUPERA LA CREPACCIA, ORMAI APERTA I DUE O TRE PUNTI. PENSO CHE LA DISCESA ENTRO LE 10.30 SIA ANCORA UNA BUONA EMOZIONE! GITA ULTRAFATTIBILE IN GIORNATA, MA UN PERNOTTAMENTO AL TEODULO CON TRAMONTO SULLA GRAN BECCA, NON E' MAI DA SOTTOVALUTARE! E' IL PIU' FACILE 4000, PENSO DELLA TERRA, MA A LUGLIO "MERINGHE" DEL GENERE, SONO PROPRIO DA "MANGIARE" ! BUON BREITHORN! PPOOOOOOOOOOWDEEEEEEEEEEEEEEEEEEEERRRRRRRRRR"doc".teleoski ha scritto:Ciao ragazzi, mi è balenata l'idea di salire sul Breithorn, non so ancora quale dei 3 "con gli sci"...è fattibile adesso
DOC tu che ci sei stato di recente, in che condizioni era ? Sciabile ?
Fatemi sapere
da teleoski » gio lug 14, 2005 10:27 am
da DOCTOR POWDER » gio lug 14, 2005 12:09 pm
LA SITUAZIONE NON E' VALUTABILE QUASI MAI PRIMA DELLA GIORNATA STESSA. NOI ESSENDO STATI IL SABATO A SCIARE FINO ALLA QUOTA DEL PICCOLO CERVINO, ABBIAMO VALUTATO CHE PARTIRE ALLE 8 DAL TEODULO POTEVA ANDARE BENE. IO SONO SCESO ALLE 11. PRIMA DI ME ERANO GIA' SCESE 5 O 6 PERSONE E DOPO ALTRETTANTE VERSO MEZZODI'. NON SI SMOLLA NULLA. LE PLACCHE DI GHIACCIO, NONOSTANTE LA SPANNA DI FRESCA CADUTA NEL TARDO POMERIGGIO DEL SABATO ERANO ABBASTANZA EVIDENTI. IL SALIRE DALLA TRACCIA A PIEDI DELLA NORMALE, CON GLI SCI NELLO ZAINO, TI PERMETTERA' EVENTUALMENTE DI FARE UNA VALUTAZIONE PIU' CHE SICURA DEL PENDIO. LA PENDENZA NON SUPERA I 35. IL CALDO IN AUMENTO STA MUTANDO LE CONDIZIONI, QUINDI LA DISCESA CASOMAI SARA' OPPORTUNO ANTICIPARLA. IN OGNI CASO SE LE CONDIZIONI NON FOSSERO VALIDE, FINO ALLA TERMINALE PORTATI LO STESSO GLI SCI! NE VALE SEMPRE LA PENA. DA QUEL PUNTO ALLA VETTA E' MEZZORETTA SCARSA. MI E' GIA' CAPITATO DI FARLO A PIEDI, SCENDERE E RISALIRE ANCORA DALLA TERMINALE CON GLI SCI, ACCERTATO LE CONDIZIONI PIU' CHE BUONE. QUESTA ULTIMA VOLTA DALLA VETTA SIAMO ARRIVATI POI FINO ALLE CIME BIANCHE, MA TEMO CHE DOPO IL BIVIO PER VALTOURNANCHE, LA TRIPPA SIA DAVVERO POCA O NULLA! ANCORA UN CIAO! E DAL CERRO TRONADOR, UNA CURVA SARA' PURE PER TE! PPPPPPPPPOOOOOOOOOOWDEEEEERRRRRRRRRRRR"doc"teleoski ha scritto::!: ok capito tutto
ma invece di scendere a quell'ora
aspettare a scendere più tardi? -->> si scoprono le placche o si smolla qualcosa ?
Il Forum è uno spazio dincontro virtuale, aperto a tutti, che consente la circolazione e gli scambi di opinioni, idee, informazioni, esperienze sul mondo della montagna, dellalpinismo, dellarrampicata e dellescursionismo.
La deliberata inosservanza di quanto riportato nel REGOLAMENTO comporterà l'immediato bannaggio (cancellazione) dal forum, a discrezione degli amministratori del forum. Sarà esclusivo ed insindacabile compito degli amministratori stabilire quando questi limiti vengano oltrepassati ed intervenire di conseguenza.