Carne secca

Carne secca

Messaggioda drstein » sab nov 26, 2005 16:55 pm

C'era un thread più o meno sull'argomento ma l'ho perso..!
Fa un po' Bonatti, ma qualcuno si è mai preso su proprio della carne secca per stare via qualche giorno? Lo consigliate, oppure è meglio restare sulle solite pappe&C.?
Just believe, when you can't believe anymore..
Avatar utente
drstein
 
Messaggi: 322
Iscritto il: gio mag 09, 2002 9:52 am
Località: Pr

Messaggioda DrWaz » dom nov 27, 2005 15:57 pm

secondo me la carne secca va benone, ma non puoi vivere solo di quella...
magari un po di pappe&c. tele porti lo stesso...

ciao
luca
"Chi sogna solo di notte non sa cose che invece sono chiare a chi sogna anche di giorno."
Edgar Allan Poe

ROMAGNA E SANGIOVESE! SEI SEMPRE NEL MIO CUORE...
Avatar utente
DrWaz
 
Messaggi: 67
Images: 4
Iscritto il: dom nov 13, 2005 16:13 pm
Località: Nel cuor della Romagna

Messaggioda yena » dom nov 27, 2005 22:40 pm

la carne secca va bene come fonte di proteine, bisogna però ricordare che è molto salata, quindi si deve avere acqua disponibile sul posto, e ovviamente fa pisciare tanto, che col freddo è controproducente perchè è una perdita di calore netta,oltre che un fastidio.
altro inconveniente, è indaginosa da ingerire, va masticata un casino, quindi è lunga da mangiare!........però è proprio buona! se il giro non è impegnativo, secondo me è uno spettacolo! :D
Leggi i miei articoli sulla patologia arrampicatoria www.patologia-arrampicatoria.it
Avatar utente
yena
 
Messaggi: 2119
Images: 10
Iscritto il: mar lug 06, 2004 14:15 pm
Località: sondalo (so)

niente di più semplice

Messaggioda planetblu » sab dic 10, 2005 17:35 pm

Non so che cosa si trovi in Italia, ma io la consiglio vivamente. L'ho scoperta vivendo in Sud Africa, dove il "BILTONG" è quasi un simbolo nazionale e posso assicurare che è un'ottima fonte di energia. Il mio bimbo (11 mesi) ne succhia dei pezzi versione baby, senza nessuna spezia aggiunta ed la salinità è pressochè impercettibile.
I coloni usavano tagliare la carne in strisce e la seccavano in posti ventilati e caldi.
Molto spesso le cose più semplici sono le migliori.
Il limite è il buon senso. :P
Avatar utente
planetblu
 
Messaggi: 5
Images: 5
Iscritto il: dom ott 10, 2004 11:44 am
Località: somewhere

Messaggioda kenzo » lun dic 12, 2005 15:05 pm

Concordo con Yena.

Il mio suggerimento è utilizzare il Parmigiano al posto della carne. A partità di peso l'apporto proteico è il medesimo (o quasi) e le calorie di più. Inoltre non richiede un'alta masticazione.
Parlami, Parlami Cuore,
tutte le cose si rinnovano
i cuori si aggiusteranno lungo la curva
e I sentieri che si incrociano
si incroceranno ancora
Avatar utente
kenzo
 
Messaggi: 1336
Images: 35
Iscritto il: gio dic 09, 2004 1:59 am
Località: provincia MB

Messaggioda clod » lun dic 12, 2005 15:07 pm

kenzo ha scritto:Concordo con Yena.

Il mio suggerimento è utilizzare il Parmigiano al posto della carne. A partità di peso l'apporto proteico è il medesimo (o quasi) e le calorie di più. Inoltre non richiede un'alta masticazione.


E il pecorino?
Ma ancora una volta, a dire la verità, se cercate un colpevole non c'è che da guardarsi allo specchio.



Euro freaks climber
Avatar utente
clod
 
Messaggi: 6667
Images: 155
Iscritto il: dom mar 07, 2004 15:19 pm
Località: Albese con Cassano (COMO)

Messaggioda yena » lun dic 12, 2005 16:28 pm

in genere il pecorino è molto salato quindi mette piu sete
Leggi i miei articoli sulla patologia arrampicatoria www.patologia-arrampicatoria.it
Avatar utente
yena
 
Messaggi: 2119
Images: 10
Iscritto il: mar lug 06, 2004 14:15 pm
Località: sondalo (so)

Messaggioda kenzo » lun dic 12, 2005 17:32 pm

clod ha scritto:
kenzo ha scritto:Concordo con Yena.

Il mio suggerimento è utilizzare il Parmigiano al posto della carne. A partità di peso l'apporto proteico è il medesimo (o quasi) e le calorie di più. Inoltre non richiede un'alta masticazione.


E il pecorino?


Va bene ma non dimenticare questi.
Immagine

Scherzi a parte, meglio della carne secca è lo speck, invece la bresaola dopo il taglio si ossida rapidamente.
Parlami, Parlami Cuore,
tutte le cose si rinnovano
i cuori si aggiusteranno lungo la curva
e I sentieri che si incrociano
si incroceranno ancora
Avatar utente
kenzo
 
Messaggi: 1336
Images: 35
Iscritto il: gio dic 09, 2004 1:59 am
Località: provincia MB


Torna a Allenamento - Alimentazione - Medicina

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 2 ospiti

Forum.Planetmountain.com

Il Forum è uno spazio d’incontro virtuale, aperto a tutti, che consente la circolazione e gli scambi di opinioni, idee, informazioni, esperienze sul mondo della montagna, dell’alpinismo, dell’arrampicata e dell’escursionismo.

La deliberata inosservanza di quanto riportato nel REGOLAMENTO comporterà l'immediato bannaggio (cancellazione) dal forum, a discrezione degli amministratori del forum. Sarà esclusivo ed insindacabile compito degli amministratori stabilire quando questi limiti vengano oltrepassati ed intervenire di conseguenza.