Consigli sui climber-menù...

Messaggioda ste_manto » mar mag 27, 2008 14:14 pm

berni ha scritto:Petto di pollo alla piastra, vantaggi: cuoce in un "amen", non sporca dato che la piastra NON va unta, ha pochi grassi e bastano DUE gocce d'olio una volta nel piatto! ...ed è pure buono!


si ma comporta il lavaggio della piasstra :roll: sai quanto tempo tolto all'allenamento 8O 8O :roll:
"A Cogne non importa a che ora ti alzi e attacchi....avrai sempre qualcuno davanti....!!" - le picche devo andar giù quattro dita..... ma delle mie però!
(citazioni del mio collega sindaco....)
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Messaggioda grizzly » mar mag 27, 2008 14:19 pm

berni ha scritto: Petto di pollo alla piastra, vantaggi: cuoce in un "amen", non sporca dato che la piastra NON va unta, ha pochi grassi e bastano DUE gocce d'olio una volta nel piatto! ...ed è pure buono!


Bene!
Ricordo che un giorno mi avevi anche fatto un elenco di cibarie per dei climber-menù... ma ho dimenticato... :roll: Sforza un pochetto turna i tuoi vecchi neuroni... :P ... Graz!!
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Messaggioda grizzly » mar mag 27, 2008 14:20 pm

ste_manto ha scritto:
berni ha scritto:Petto di pollo alla piastra, vantaggi: cuoce in un "amen", non sporca dato che la piastra NON va unta, ha pochi grassi e bastano DUE gocce d'olio una volta nel piatto! ...ed è pure buono!


si ma comporta il lavaggio della piasstra :roll: sai quanto tempo tolto all'allenamento 8O 8O :roll:



Qualche volta l'ho già usata... è più facile che lavare il pentolone della pasta... :lol:
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Messaggioda berni » mar mag 27, 2008 16:19 pm

grizzly ha scritto:
berni ha scritto: Petto di pollo alla piastra, vantaggi: cuoce in un "amen", non sporca dato che la piastra NON va unta, ha pochi grassi e bastano DUE gocce d'olio una volta nel piatto! ...ed è pure buono!


Bene!
Ricordo che un giorno mi avevi anche fatto un elenco di cibarie per dei climber-menù... ma ho dimenticato... :roll: Sforza un pochetto turna i tuoi vecchi neuroni... :P ... Graz!!


Non ti avevo fatto un elenco a fini dietetici ma di piatti poco complessi e con pochi grassi e proteine...per la dietuccia "for tha line" ti avevo consigliato pasti con alimenti dissociati...un 'po come me... :?
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Messaggioda grizzly » mar mag 27, 2008 16:45 pm

berni ha scritto:
grizzly ha scritto:
berni ha scritto: Petto di pollo alla piastra, vantaggi: cuoce in un "amen", non sporca dato che la piastra NON va unta, ha pochi grassi e bastano DUE gocce d'olio una volta nel piatto! ...ed è pure buono!


Bene!
Ricordo che un giorno mi avevi anche fatto un elenco di cibarie per dei climber-menù... ma ho dimenticato... :roll: Sforza un pochetto turna i tuoi vecchi neuroni... :P ... Graz!!


Non ti avevo fatto un elenco a fini dietetici ma di piatti poco complessi e con pochi grassi e proteine...per la dietuccia "for tha line" ti avevo consigliato pasti con alimenti dissociati...un 'po come me... :?


M'anfatti mò adesso a me non serve 'na dieta (anche perchè se proprio voglio dimagrire faccio 6-10 km al giorno di nuoto e pur mangiando normale divento 'na sogliola!).
I climber-menù sono appunto una normale alimentazione, magari diciamo sobria... ma abbastanza gustosa.
Quindi dei piatti equilibrati, senza eccedere in calorie, e di poco impegno nella preparazione.
Metti alla frusta il tuo vecchio mononeurone dissociato! :lol:
Stassè comunque vado di petto di pollo o tacchino alla piastra ed insalatina.
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Messaggioda costocost » mar mag 27, 2008 17:32 pm

la zona??? :wink:
La vita non è perfetta, le vite dei film sono perfette, belle o brutte, ma perfette. Nei film non ci sono tempi morti, la vita è piena di tempi morti.
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Messaggioda grizzly » mar mag 27, 2008 18:25 pm

costocost ha scritto:la zona??? :wink:


:?: che stai a di?? 8O
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Messaggioda costocost » mar mag 27, 2008 18:35 pm

grizzly ha scritto:
costocost ha scritto:la zona??? :wink:


:?: che stai a di?? 8O



non dirmi che non conosci la dieta a zona 8O 8O :lol: :lol: :lol:
La vita non è perfetta, le vite dei film sono perfette, belle o brutte, ma perfette. Nei film non ci sono tempi morti, la vita è piena di tempi morti.
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Messaggioda grizzly » mar mag 27, 2008 18:45 pm

costocost ha scritto:
grizzly ha scritto:
costocost ha scritto:la zona??? :wink:


:?: che stai a di?? 8O



non dirmi che non conosci la dieta a zona 8O 8O :lol: :lol: :lol:


Boh... mi sembra di averne già sentito parlare. Ma precisamente non saprei. Io veramente sono un asino in 'ste cose... Tempo fa avevo visto un libro con la dieta Scarsadale, in sostanza tante verdure, poca carne e pasta, niente grassi... Non ci va una gran scienza per capire che si dimagrisce... :lol:
Comuque, ripeto, ora come ora, di dieta non mi interessa.
Cerco una belle serie di menù, semplici, non troppo calorici, ma da mangiare normalmente... non quando si fa dieta.
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RICETTA 1

Messaggioda berni » mar mag 27, 2008 19:36 pm

grizzly ha scritto: Metti alla frusta il tuo vecchio mononeurone dissociato! :lol:
Stassè comunque vado di petto di pollo o tacchino alla piastra ed insalatina.


Se hai la pentola a pressione (se non l'hai la compri):
ingredienti - 1 melanzana (tipo lungo), 1 peperone giallo e uno rosso, cipolle di Tropea (1 o 2), 1 grossa zucchina, polpa pronta di pomodoro, timo, 1 spicchio d'aglio, 1 dado vegetale, 1 cucchiaio d'olio extravergine, 1 pizzico di zucchero, sale (poco) e pepe a piacere....se ne vuoi di più ti basta raddoppiare le verdure (sono ottime anche il giorno dopo)
Esecuzione - tagli la melanzana (senza pelarla) a quadratini, la zucchina a rondella, i peperoni come caxxo vuoi e la cipolla in maniera grossolana, schiacci lo spicchio d'aglio...metti l'olio nella pentola lo scaldi per bene e ci metti a rosolare 5' la cipolla e l'aglio, poi ci butti una per volta le verdure, le fai rosolare qualche minuto con il timo poi metti anche la polpa di pomodoro, il pizzico di zuchero, sale e pepe e dopo 5' metti un po' acqua tanto da coprire il tutto a filo, metti il dado e lo fai sciogliere, quando bolle metti il coperchio abbassi la fiamma e fai quocere per 10'/15'...et voilà una splendida Ratatouille leggera e veloce. Quella che ti avanza la fai andare il giorno dopo come condimento della pasta! Tempo stimato 1/2ora se sei veloce a tagliare le verdure
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Re: RICETTA 2

Messaggioda berni » mar mag 27, 2008 19:46 pm

grizzly ha scritto: Metti alla frusta il tuo vecchio mononeurone dissociato! :lol:
Stassè comunque vado di petto di pollo o tacchino alla piastra ed insalatina.


Carne:
Ti fai dare in macelleria un bel pezzo di carne per Roast beaf e te lo fai legare...(da 1/2 Kg ad 1Kg a tua scelta).

Metti: 1/2 cucchiaio d'olio extravergine in una casseruola profonda e con il fondo spesso, fai scaldare e ci appoggi la carne che farai cuocere 5' per lato facendo attenzione a non bucarla altrimenti esce il sangue e si asciuga, dopo di chè spegni la fiamma, copri e la lasci 10' lì così il calore la cuoce anche all'interno quel tanto che basta. Scoperchi, tagli a fette sottili, metti un flo d'olio, sale, pepe e limone a piacere ...magni con contorno di insalatina e pomodorini. Poco lavoro ed veloce, 1/ora al max...fa un po' di fumo ma tu attachi la ventola della cappa...se ce l'hai!
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Re: RICETTA 3

Messaggioda berni » mar mag 27, 2008 20:01 pm

grizzly ha scritto: Metti alla frusta il tuo vecchio mononeurone dissociato! :lol:
Stassè comunque vado di petto di pollo o tacchino alla piastra ed insalatina.


Riso integrale:

ingredienti: riso integrale (1 hg o anche di più, il giorno dopo è ottimo saltato in padella), 1 rametto di rosmarino, 1 cipolla piccola, 1/2 bicchiere di vino bianco, un pezzetto di burro o olio extravergine, dado di carne, parmigiano.

Prendi la pentola a pressione (che ormai avrai comprato), ci metti l'olio e quando è caldo la cipolla tritata finemente ed il rametto di rosmarino, fai rosolare e ci metti il riso che farai anch'esso tostare pochi minuti, poi ci butti il vino che farai asciugare ed infine acqua tanta da coprire il riso per 1/2 cm ed il dado, fai sciogliere quest'ultimo, copri e cuoci per 15/20' dal fischio della valvola della pentola, scoperchi ci metti il parmigiano, giri, ricopri e lo lasci riposare 3 o 4 ' e....magni. Quello che avanza, se ne hai fatto in più, il giorno dopo lo passi padella dopo averci rosolato in pochissimo olio o burro un po' di pancetta affumicata...
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Messaggioda grizzly » mar mag 27, 2008 21:05 pm

U R C A !!! 8O
Sei un vero artista della pentola!!! :P ... :lol:
Non ho la pentola a presiun e nemmeno la cappa, o forse si, ma non so se funziona perchè non è stata mai accesa... :roll:
A leggere le tue ricette fa venir voglia di mettersi a putagè... a cucinare!
Il riso integrale e il ratatouille mi ispirano assai, la carne meno, ma solo perchè non ne vado pazzo.
Comunque grazie! Ti saprò dire...
Per intanto stassè me son magnato il tacchino alla piastra e insalata. Ottimo!!
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Messaggioda Gibolla » mer mag 28, 2008 8:06 am

A jà scuprì 'l pulàst...... ma fino a ieri ti sei cibato solo di schifezze tipo MacDonald's????
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Messaggioda grizzly » mer mag 28, 2008 9:18 am

Gibolla ha scritto:A jà scuprì 'l pulàst...... ma fino a ieri ti sei cibato solo di schifezze tipo MacDonald's????


:lol: ... be... proprio "scoperto" no, perchè sapevo dell'esistenza di un cibarsi ottimo grazie a qualche frequentazione piolesca... Però per quanto riguarda i miei menù quotidiani... direi che la situasiun era arrivata a ben peggio delle schifezze che dici...
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Messaggioda Gibolla » mer mag 28, 2008 9:34 am

grizzly ha scritto:... qualche frequentazione piolesca...


:smt115 Scusi Egregio..... Ma lei... il primo Dicembre 2007.... era per caso a pranzo in una piola di Prà... in compagnia di una ragazza mora... seduti accanto ad un tavolo che festeggiava un vecchietto pelato???? :-k
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Messaggioda grizzly » mer mag 28, 2008 9:57 am

Gibolla ha scritto:
grizzly ha scritto:... qualche frequentazione piolesca...


:smt115 Scusi Egregio..... Ma lei... il primo Dicembre 2007.... era per caso a pranzo in una piola di Prà... in compagnia di una ragazza mora... seduti accanto ad un tavolo che festeggiava un vecchietto pelato???? :-k


A Prà... lo scorso dicembre... uhmm... proprio no.
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Messaggioda mandella » gio mag 29, 2008 14:53 pm

INGREDIENTI: mezzo porro (o mezza cipolla)
3 uova
1 lattina di tonno
olio extrav. di oliva
sale
pepe

PREPARAZIONE: tagliare finemente il porro, far scaldare un cucchiaio di olio in una padella antiaderente e mettere ad appassire il porro nella padella a fuoco basso per 5 minuti.
Intanto sbattere le tre uova in una ciotola con tre pizzichi di sale.
Aggiungere nella padella il tonno sgocciolato e spezzettarlo con un cucchiaio di legno,poi aggiungere le uova.
Tenendo il fuoco al minimo, mescolare fino a che le uova strapazzate non si saranno rapprese. A piacere aggiungere una spolverata di pepe.

Ciao
marco
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Messaggioda grizzly » ven mag 30, 2008 17:29 pm

Frittatona cipolle e tonno, ottimo, questa ricetta la so fare di sicuro!!
Graz!
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Messaggioda scheggia » sab mag 31, 2008 7:42 am

grizzly ha scritto:Frittatona cipolle e tonno, ottimo, questa ricetta la so fare di sicuro!!
Graz!


bravo proprio bravo ... sta lontano dai fritti! :wink:
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