da brookite » mar apr 18, 2006 14:41 pm
da drstein » mer apr 19, 2006 2:08 am
da esteban » mer apr 19, 2006 9:43 am
da Earon » mer apr 19, 2006 9:59 am
esteban ha scritto:In Italia non ho trovato una grande diffusione di cibi liofilizzati, al contrario della Francia, dove sono molto diffusi nei negozi specializzati per la montagna.
Potresti cercare una succursale Decatlon nella tua zona.
da Zio Vare » mer apr 19, 2006 13:59 pm
da brookite » mer apr 19, 2006 14:28 pm
Zio Vare ha scritto:Al supermercato troverai scaffali di alimenti liofilizzati. In particolare i primi piatti. Minestre, riso, purè di patate, varie creme di verdure (piselli carote etc.). Io le uso anche in campeggio per cucinare alla veloce. Le minestre se aggiungi un filo d'olio e un po' di formaggio sono anche buone. Fai un paio di prove per regolarti con la quantità d'acqua oppure rimangono brodaglia. Tra le marche io trovo soprattutto Star e Knorr e di solito come gusto preferisco le seconde. Non so aiutarti per quanto riguarda il glutine, ma penso che a te basti leggere se tra gli ingredienti c'è qualcosa che non va.
da Il DonA » mer apr 19, 2006 18:35 pm
da brookite » mer apr 19, 2006 18:46 pm
Il DonA ha scritto:ciao!
anch'io sono celiaco...a parte i classici panini, a volte in montagna mi porto una pasta fredda o insalata di riso preparata la mattina...buonissima...ovviamente per escursioni di più giorni non è la soluzione migliore...mi ricordo che 4 anni fa, facendo la Translagorai mi portai delle buste di pasta con il condimento già all'interno in cui si doveva aggiungere solo l'acqua...e al passo Manghen scaldai il tutto e la cena è servita!![]()
però non so se vengono ancora prodotte![]()
hai provato a vedere se cose tipo le Insalatissime Rio mare sono sicure?io mi dimentico sempre di controllare...però sarebbero una valida opzione!Poi puoi metterci anche del tonno o fagioli...e poi frutta!
il problema al massimo e che non farai più escursioni in stile alpino ma dovrai portare degli sherpa...tipo la moglie...![]()
spero di esser stato d'aiuto!
da Topocane » mer apr 19, 2006 18:49 pm
da Il DonA » mer apr 19, 2006 19:05 pm
brookite ha scritto:Il DonA ha scritto:ciao!
anch'io sono celiaco...a parte i classici panini, a volte in montagna mi porto una pasta fredda o insalata di riso preparata la mattina...buonissima...ovviamente per escursioni di più giorni non è la soluzione migliore...mi ricordo che 4 anni fa, facendo la Translagorai mi portai delle buste di pasta con il condimento già all'interno in cui si doveva aggiungere solo l'acqua...e al passo Manghen scaldai il tutto e la cena è servita!![]()
però non so se vengono ancora prodotte![]()
hai provato a vedere se cose tipo le Insalatissime Rio mare sono sicure?io mi dimentico sempre di controllare...però sarebbero una valida opzione!Poi puoi metterci anche del tonno o fagioli...e poi frutta!
il problema al massimo e che non farai più escursioni in stile alpino ma dovrai portare degli sherpa...tipo la moglie...![]()
spero di esser stato d'aiuto!
questa delle buste di pasta gf non la sapevo, mo vado a vedere sul prontuario on line.
Mirco.
ps
sei iscritto al forum di AIC?
da brookite » mer apr 19, 2006 19:13 pm
Il DonA ha scritto:brookite ha scritto:Il DonA ha scritto:ciao!
anch'io sono celiaco...a parte i classici panini, a volte in montagna mi porto una pasta fredda o insalata di riso preparata la mattina...buonissima...ovviamente per escursioni di più giorni non è la soluzione migliore...mi ricordo che 4 anni fa, facendo la Translagorai mi portai delle buste di pasta con il condimento già all'interno in cui si doveva aggiungere solo l'acqua...e al passo Manghen scaldai il tutto e la cena è servita!![]()
però non so se vengono ancora prodotte![]()
hai provato a vedere se cose tipo le Insalatissime Rio mare sono sicure?io mi dimentico sempre di controllare...però sarebbero una valida opzione!Poi puoi metterci anche del tonno o fagioli...e poi frutta!
il problema al massimo e che non farai più escursioni in stile alpino ma dovrai portare degli sherpa...tipo la moglie...![]()
spero di esser stato d'aiuto!
questa delle buste di pasta gf non la sapevo, mo vado a vedere sul prontuario on line.
Mirco.
ps
sei iscritto al forum di AIC?
ero iscritto a una cosa(tipo newsletter) che mi mandava un casino di mail al giorno con gli argomenti tutti sparsi...non so se sbagliavo qualcosa io ma ho cancellato l'iscrizione!
cmq controllando con la mammina, ho scoperto che la pasta che avevo preso io non è più in produzione...però c'è questa ditta qua che pare abbia dei primi pronti da cuocere!
da Il DonA » mer apr 19, 2006 19:30 pm
ps
io sono il moderatore ...
da nick81 » lun apr 24, 2006 14:09 pm
da asalalp » dom apr 08, 2007 18:15 pm
brookite ha scritto:Ciao, quest'estate voglio fare qualche giorno di trekking con mia figlia il più in autonomia possibile. Questo vuol dire camallarsi tutto o quasi! E vengo al punto : cosa c'è in giro come alimenti liofilizzati? Da considerare che mia figlia è celiaca per cui dovremo tagliare tutto quello che può contenere glutine (quindi la pasta e il pane in primis). Esiste qualcosa fatto con carne, verdure, patate, riso o cose del genere. Qualche marca ?
grazie a chiunque mi risponderà,
saluti,
Mirco
da Salud » gio mag 17, 2007 17:51 pm
da REDda » gio mag 17, 2007 19:20 pm
Il Forum è uno spazio dincontro virtuale, aperto a tutti, che consente la circolazione e gli scambi di opinioni, idee, informazioni, esperienze sul mondo della montagna, dellalpinismo, dellarrampicata e dellescursionismo.
La deliberata inosservanza di quanto riportato nel REGOLAMENTO comporterà l'immediato bannaggio (cancellazione) dal forum, a discrezione degli amministratori del forum. Sarà esclusivo ed insindacabile compito degli amministratori stabilire quando questi limiti vengano oltrepassati ed intervenire di conseguenza.