Insidie del gri-gri

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Messaggioda federicopiazzon » mar giu 06, 2006 16:38 pm

MarcoS ha scritto:certo che se uno deve sempre arrampicare pensando di poter cadere non gli passa più...


ovvio ma non mi sembra un buon motivo per far finta che il terreno non ci sia o che rinviare non sia una cosa delicata o pericolosa....
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Messaggioda MarcoS » mar giu 06, 2006 16:44 pm

federicopiazzon ha scritto:
MarcoS ha scritto:certo che se uno deve sempre arrampicare pensando di poter cadere non gli passa più...


ovvio ma non mi sembra un buon motivo per far finta che il terreno non ci sia o che rinviare non sia una cosa delicata o pericolosa....


questo fa sempre parte dell'atteggiamento di cui sopra.

arrampicare E' pericoloso. quindi, per non farsi troppe paranoie, bisognerebbe saperlo e dimenticarsene. senza farsi troppe seghe.
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Messaggioda Monte_ » sab giu 24, 2006 20:46 pm

Booo ha scritto:Ma ci sono delle prove su quanta forza ci vuole per opporsi al sollevamento della camma? Non riesco proprio a spiegarmi come sia potuto accadere, ho una corda sottile (da 9,7) che quasi non richiede di tenere la camma per dare corda, quindi devo aver applicato una forza minima. Il malcapitato dice che ha prima sentito il grigri bloccarsi per poi continuare la corda a scorrere. L'unica altra spiegazione è che con la mano che mi sono ustionato tenevo la corda (il ramo dal gri all'arrampicatore) e questo non ha fatto scattare il grigri. Potrebbe essere possibile?


Uhm,
mi ficco anch'io in questo thread, e forse capisco come mai è successo il danno, fortunatamente senza conseguenza.
Premesso che con laa 9,7 sei al limite per il GRI GRI, c'è stata una prima fase in cui non si è avuto l'arresto, probabilmente a causa della tua azione di interferenza, ma non solo, in scondo luogo, la corsa è continuata per una questione di "equilibrio" tra la camma e la corda. E' una cosa che succede purtroppo abbastanza frequentemente. Dipende da molti fattori, in particolare: diametro della corda, struttura interna della stessa e, spesso e volentieri, tipologia della finitura della calza (dry o meno).
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