La Marmotta ha scritto:il lambrusco fa beneee!!!!!
se volete altro da bere.. posso portarlo anche io!

Tertium I.G.T. rosso Lazio
Uvaggio: Montepulciano e sangiovese
Zona di produzione: Territorio di Cerveteri
Superficie vitata: Circa 3.5 ettari
Altitudine del vigneto: Circa 80 m sopra il livello del mare
Natura del terreno: Origine vulcanica
Sistema d'impianto: Controspalliera a cordone speronato
Densità d'impianto delle viti: 3000 ceppi per ettaro
Produzione unitaria: 9000 kg
Resa delle uve in vino: 68%
Periodo vendemmiale: Prima decade di ottobre
Vinificazione: La macerazione delle bucce ha una durata di circa 20 giorni con ripetuti rimontaggi e follature
Fermentazione malolattica: Completamente svolta in Barriques in rovere
Maturazione: 9 mesi in Barriques e 3 mesi in bottiglia ml. 750
Colore: Rosso rubino
Il PROFUMO è intenso e complesso con sensazioni di frutta matura, note di spezie e vaniglia.
IL TERTIUM E' PRODOTTO IN UN NUMERO LIMITATO DI BOTTIGLIE
Viniae Grande rosso Cerveteri D.O.C.
Uvaggio: Merlot, Montepulciano e Sangiovese
Zona di produzione: Territorio della zona di Cerveteri D.O.C.
Superficie vitata: Circa 10 ettari
Altitudine del vigneto: Circa 80m sopra il livello del mare
Natura del terreno: Origine vulcanica, buona struttura
Sistema d'impianto: Controspalliera a cordone speronato
Densità d'impianto delle viti: 2500-3000 ceppi per ettaro
Produzione per ha: 9000Kg
Resa delle uve in vino: 68%
tà media delle viti: 7 anni
Periodo vendemmiale: Merlot metà settembre, Sangiovese e Montepulciano fine ottobre
Vinificazione: Macerazione delle bucce della durata di 15 giorni e ripetuti rimontaggi
Fermentazione alcolica: Completamente svolta in barriques di rovere
Invecchiamento: 9 mesi in barriques, poi a riposo in bottiglia per 3 mesi.
Il VINIAE GRANDE è prodotto in un numero limitato di bottiglie.