PIEDENERO ha scritto:Consiglio questo dal 6' in poi e in particolare cio che dice al 12'
https://www.byoblu.com/2020/11/21/vi-sp ... /#comments
Piede, siamo sempre lì: opinioni.
da Wikipedia:
Il lisozima è un enzima di 14,4 kilodalton presente in tessuti animali dotato di attività battericida. Lede la parete batterica di alcuni batteri (Gram +) catalizzando l'idrolisi del legame beta 1,4 tra l'acido N-acetilmuramico (NAM) e la N-acetilglucosamina (NAG) che sono la componente principale del peptidoglicano.
È abbondantemente presente in numerose secrezioni animali e umane come le lacrime (fanno eccezione quelle dei bovini). Si trova in concentrazioni elevate anche nell'albume d'uovo.
Il lisozima, legandosi alla superficie batterica, ne riduce la carica elettrica negativa superficiale, rendendo più facile la fagocitosi del batterio, prima che intervengano le opsonine del sistema immunitario.
"Si tratta di una sostanza citata spesso dai guru delle Medicine alternative, vantandone le proprietà antivirali. Il problema è che il lisozima è un enzima noto per la sua proprietà battericida. I batteri non sono virus, cosa che un medico dovrebbe sapere. Venne scoperto da Alexander Fleming prima della più nota penicillina, il primo antibiotico della Storia."
----->
https://www.open.online/2020/04/30/coro ... -covid-19/
"Cos’è la lattoferrina e perché può combattere l’infezione da coronavirus
Un team di ricerca italiano guidato da scienziati dell’Università di Roma Tor Vergata ha determinato che la lattoferrina potrebbe essere un’arma promettente per combattere il coronavirus SARS-CoV-2. Questa glicoproteina fa parte dell’immunità naturale non anticorpale e può contrastare il patogeno sia in modo diretto che indiretto, grazie alle spiccate capacità antivirali. L’efficacia, tuttavia, dovrà essere confermata da studi più approfonditi."
---->
https://scienze.fanpage.it/cose-la-latt ... ronavirus/
https://scienze.fanpage.it/
senza nessuna pretesa, eh, ho solo inserito le due parole su gugol per farmi un'opinione sull'argomento