Hard Rock&Rock-VideoLive Caffè

Spazio per messaggi e discussioni a tema libero.

Messaggioda Raven » mer feb 04, 2009 15:49 pm

..
Ultima modifica di Raven il mer set 09, 2009 13:37 pm, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
Raven
 
Messaggi: 5374
Images: 29
Iscritto il: ven ago 10, 2007 23:40 pm

Messaggioda Raven » mer feb 04, 2009 15:57 pm

..
Ultima modifica di Raven il mer set 09, 2009 13:37 pm, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
Raven
 
Messaggi: 5374
Images: 29
Iscritto il: ven ago 10, 2007 23:40 pm

Messaggioda La Marmotta » mer feb 04, 2009 16:21 pm

Raven ha scritto:
granparadiso ha scritto:
Raven ha scritto:Immagine





che roba è? :roll:




intrugli (da non confondersi con le tisane [-X ) che arrivano dritti dal mio rifornitore ufficiale di erbe che sta al di là dell'arco alpino............



e lì c'hanno un certo gusto per queste cose! :smt033


Interessante!:smt003
Avatar utente
La Marmotta
 
Messaggi: 2771
Images: 19
Iscritto il: gio ago 26, 2004 10:00 am
Località: Modena

Messaggioda Gibolla » mer feb 04, 2009 16:40 pm

Raven ha scritto:... vi lascio queste da prepararvi prima della nanna.......sanno di futuro......... :D


Immagine


8O Marmotta liofilizzata......... sei trooooppo avanti te 8O





:smt040
...maybe someday we will meet
and maybe talk but not just speak ...
Avatar utente
Gibolla
 
Messaggi: 3525
Images: 12
Iscritto il: lun gen 16, 2006 12:50 pm
Località: Canavese Nord-Occidentale

Messaggioda Raven » mer feb 04, 2009 16:58 pm

..
Ultima modifica di Raven il mer set 09, 2009 13:37 pm, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
Raven
 
Messaggi: 5374
Images: 29
Iscritto il: ven ago 10, 2007 23:40 pm

Messaggioda Raven » mer feb 04, 2009 17:06 pm

..
Ultima modifica di Raven il mer set 09, 2009 13:34 pm, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
Raven
 
Messaggi: 5374
Images: 29
Iscritto il: ven ago 10, 2007 23:40 pm

Messaggioda Gibolla » mer feb 04, 2009 17:28 pm

Raven ha scritto:
Gibolla ha scritto:
8O Marmotta liofilizzata......... sei trooooppo avanti te 8O

:smt040



8O


:?

:smt095

ma che schifo.............. povere marmotte................. :smt078


Bèh....

Ho conosciuto persone che le han mangiate, piatto prelibato dalla cottura eterna... tipo il tuo caffè :wink:
...maybe someday we will meet
and maybe talk but not just speak ...
Avatar utente
Gibolla
 
Messaggi: 3525
Images: 12
Iscritto il: lun gen 16, 2006 12:50 pm
Località: Canavese Nord-Occidentale

Messaggioda Raven » mer feb 04, 2009 17:39 pm

..
Ultima modifica di Raven il mer set 09, 2009 13:34 pm, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
Raven
 
Messaggi: 5374
Images: 29
Iscritto il: ven ago 10, 2007 23:40 pm

Messaggioda Gibolla » mer feb 04, 2009 17:45 pm

Raven ha scritto:non lo metto in dubbio gibo!


ma le mie 2 marmottes............. loro no [-o<



Tenerona :smt060

:wink:
...maybe someday we will meet
and maybe talk but not just speak ...
Avatar utente
Gibolla
 
Messaggi: 3525
Images: 12
Iscritto il: lun gen 16, 2006 12:50 pm
Località: Canavese Nord-Occidentale

Messaggioda La Marmotta » mer feb 04, 2009 19:05 pm

Raven ha scritto:
La Marmotta ha scritto:
Interessante!:smt003



decisamente! la sapienza nell'accostamento e nell'uso delle spezie che hanno in certi posti francesi è incredibile! sarà per la loro antica (e triste) storia di colonizzatori che li ha portati ad interiorizzare certe culture del gusto, sarà perchè non lo sò.......... ma davvero molto interessante!!!!...... come questo non normale caffè nel corno per ottenere il quale servono............ ben 40 minuti!!!! 8-[

munirsi di:
1) Un camino o anche un fornello a gas (ma perde in atmosfera :oops: )

2) Un padella bucherellata per tostare (tipo quella per le castagne)

3) Una gebenà : anfora di coccio con un collo stretto ed allungato che contiene circa mezzo litro di liquido. Non va mai lavata con detersivi, ma solo sciacquata (io uso una semplice brocca di coccio)

4) Zenzero grattugiato

6) Caffé da tostare

7) Zucchero

8) Incenso (se si usa il fornello a gas niente zenzero però! :smt102 )




quindi ravvivare il fuoco dove viene deposto qualche piccolo granulo d?incenso ( oaccendere il fornello)

mettere il caffè dentro la padella che non verrà più deposta fino alla fine della tostatura, ma continuamente rimescolata.


Sono necessari alcuni minuti per compiere la tostatura, ma si trascorrono in una piacevole sensazione di attesa. Posata la padella mettere ancora incenso nel fuoco dove si pone anche il gebenà con acqua e zucchero e in attesa dell?ebollizione si procede alla polverizzazione del caffé in un mortaio di pietra.
Quando l?acqua è in ebollizione, aggiungere lo zenzero grattugiato (quantità variabile a seconda del gusto) e dopo qualche minuto la polvere del caffé.

quindi passare finalmente a versare il caffè filtrandolo dallo stesso gebenà . per rimanere in linea col rituale si dovrebbero riuscire a fare almeno tre giri di caffè: tre in africa è il numero propiziatorio!



quaranta minuti per questo caffè........ !!!!!!!!!! :D che chiaramente è una scusa per ........ stare bene insieme! :roll:


chi ne vuole un pò? :wink:


Immagine


Non conoscevo questa pratica di fare il caffè, sarebbe interessante provare, anche perchè saranno sicuramente 40 min. piacevoli ! :smt003
Raven l'hai già provato? :)

Però la scatola con le due marmott è troppo carina :D
Avatar utente
La Marmotta
 
Messaggi: 2771
Images: 19
Iscritto il: gio ago 26, 2004 10:00 am
Località: Modena

Messaggioda giorgiolx » mer feb 04, 2009 19:36 pm

La Marmotta ha scritto:
Raven ha scritto:
La Marmotta ha scritto:
Interessante!:smt003



decisamente! la sapienza nell'accostamento e nell'uso delle spezie che hanno in certi posti francesi è incredibile! sarà per la loro antica (e triste) storia di colonizzatori che li ha portati ad interiorizzare certe culture del gusto, sarà perchè non lo sò.......... ma davvero molto interessante!!!!...... come questo non normale caffè nel corno per ottenere il quale servono............ ben 40 minuti!!!! 8-[

munirsi di:
1) Un camino o anche un fornello a gas (ma perde in atmosfera :oops: )

2) Un padella bucherellata per tostare (tipo quella per le castagne)

3) Una gebenà : anfora di coccio con un collo stretto ed allungato che contiene circa mezzo litro di liquido. Non va mai lavata con detersivi, ma solo sciacquata (io uso una semplice brocca di coccio)

4) Zenzero grattugiato

6) Caffé da tostare

7) Zucchero

8) Incenso (se si usa il fornello a gas niente zenzero però! :smt102 )




quindi ravvivare il fuoco dove viene deposto qualche piccolo granulo d?incenso ( oaccendere il fornello)

mettere il caffè dentro la padella che non verrà più deposta fino alla fine della tostatura, ma continuamente rimescolata.


Sono necessari alcuni minuti per compiere la tostatura, ma si trascorrono in una piacevole sensazione di attesa. Posata la padella mettere ancora incenso nel fuoco dove si pone anche il gebenà con acqua e zucchero e in attesa dell?ebollizione si procede alla polverizzazione del caffé in un mortaio di pietra.
Quando l?acqua è in ebollizione, aggiungere lo zenzero grattugiato (quantità variabile a seconda del gusto) e dopo qualche minuto la polvere del caffé.

quindi passare finalmente a versare il caffè filtrandolo dallo stesso gebenà . per rimanere in linea col rituale si dovrebbero riuscire a fare almeno tre giri di caffè: tre in africa è il numero propiziatorio!



quaranta minuti per questo caffè........ !!!!!!!!!! :D che chiaramente è una scusa per ........ stare bene insieme! :roll:


chi ne vuole un pò? :wink:


Immagine


Non conoscevo questa pratica di fare il caffè, sarebbe interessante provare, anche perchè saranno sicuramente 40 min. piacevoli ! :smt003
Raven l'hai già provato? :)

Però la scatola con le due marmott è troppo carina :D


potrei iniziare a bere caffè se potessi berlo durante le pause caffè in ufficio
vado a uccidere il frigorifero che mi sta fissando

Chianti Risotto Polenta
Avatar utente
giorgiolx
 
Messaggi: 14750
Images: 68
Iscritto il: gio ago 09, 2007 17:10 pm
Località: 1060 West Addison

Messaggioda SCOTT » mer feb 04, 2009 20:20 pm

FIGATA :!: :!: :!:

...oggi qui in romagna giornata di sole con temperature primaverili!!! :D

Ho ricaricato tutte le batterie!!! :wink:

Buona serata bella gente! 8)

Scott.
a nin pos piò!!!
Avatar utente
SCOTT
 
Messaggi: 10354
Images: 291
Iscritto il: gio lug 28, 2005 3:48 am
Località: RoMagna

Messaggioda granparadiso » mer feb 04, 2009 20:37 pm

Gibolla ha scritto:
Raven ha scritto:... vi lascio queste da prepararvi prima della nanna.......sanno di futuro......... :D


Immagine


8O Marmotta liofilizzata......... sei trooooppo avanti te 8O





:smt040


Marmotta liofilizzata :roll:

caspita! roba da astronauti

:wink:
babbo....
è....
quindi le montagne tengono su il cielo!

(mio figlio dopo aver visto Bonatti e Messner)

Mitakuye oyasin
*************
Avatar utente
granparadiso
 
Messaggi: 3594
Images: 86
Iscritto il: lun ott 15, 2007 11:42 am
Località: Urbino

Messaggioda granparadiso » mer feb 04, 2009 20:38 pm

SCOTT ha scritto:FIGATA :!: :!: :!:

...oggi qui in romagna giornata di sole con temperature primaverili!!! :D

Ho ricaricato tutte le batterie!!! :wink:

Buona serata bella gente! 8)

Scott.




e bravo fratello....

allora se di nuovo in forma

:wink:
babbo....
è....
quindi le montagne tengono su il cielo!

(mio figlio dopo aver visto Bonatti e Messner)

Mitakuye oyasin
*************
Avatar utente
granparadiso
 
Messaggi: 3594
Images: 86
Iscritto il: lun ott 15, 2007 11:42 am
Località: Urbino

Messaggioda scheggia » mer feb 04, 2009 21:03 pm

Raven ha scritto:
scheggia ha scritto:giorno bar! :)

per me oggi è uno schifo, male di schiena atroce ...




c'ho un rimedio per te :smt045



Immagine



se gli riesci a sopravvivere funziona! :wink:


ma ma ... poi mi raggomitolo tutto!!! già non è che riesco a stendermi più di tanto.... :(
Difronte
Alla
Vita
Insegue
Delle
Emozioni

i limiti sono solo nella nostra testa
Avatar utente
scheggia
 
Messaggi: 18714
Images: 50
Iscritto il: mer apr 30, 2003 10:59 am
Località: Sbarua - Torino

Messaggioda scheggia » mer feb 04, 2009 21:06 pm

Raven ha scritto:
La Marmotta ha scritto:
Interessante!:smt003



decisamente! la sapienza nell'accostamento e nell'uso delle spezie che hanno in certi posti francesi è incredibile! sarà per la loro antica (e triste) storia di colonizzatori che li ha portati ad interiorizzare certe culture del gusto, sarà perchè non lo sò.......... ma davvero molto interessante!!!!...... come questo non normale caffè nel corno per ottenere il quale servono............ ben 40 minuti!!!! 8-[

munirsi di:
1) Un camino o anche un fornello a gas (ma perde in atmosfera :oops: )

2) Un padella bucherellata per tostare (tipo quella per le castagne)

3) Una gebenà : anfora di coccio con un collo stretto ed allungato che contiene circa mezzo litro di liquido. Non va mai lavata con detersivi, ma solo sciacquata (io uso una semplice brocca di coccio)

4) Zenzero grattugiato

6) Caffé da tostare

7) Zucchero

8) Incenso (se si usa il fornello a gas niente zenzero però! :smt102 )




quindi ravvivare il fuoco dove viene deposto qualche piccolo granulo d?incenso ( oaccendere il fornello)

mettere il caffè dentro la padella che non verrà più deposta fino alla fine della tostatura, ma continuamente rimescolata.


Sono necessari alcuni minuti per compiere la tostatura, ma si trascorrono in una piacevole sensazione di attesa. Posata la padella mettere ancora incenso nel fuoco dove si pone anche il gebenà con acqua e zucchero e in attesa dell?ebollizione si procede alla polverizzazione del caffé in un mortaio di pietra.
Quando l?acqua è in ebollizione, aggiungere lo zenzero grattugiato (quantità variabile a seconda del gusto) e dopo qualche minuto la polvere del caffé.

quindi passare finalmente a versare il caffè filtrandolo dallo stesso gebenà . per rimanere in linea col rituale si dovrebbero riuscire a fare almeno tre giri di caffè: tre in africa è il numero propiziatorio!



quaranta minuti per questo caffè........ !!!!!!!!!! :D che chiaramente è una scusa per ........ stare bene insieme! :roll:


chi ne vuole un pò? :wink:


Immagine


dai su famose sto caffé ... che intanto si ciancia :wink:
Difronte
Alla
Vita
Insegue
Delle
Emozioni

i limiti sono solo nella nostra testa
Avatar utente
scheggia
 
Messaggi: 18714
Images: 50
Iscritto il: mer apr 30, 2003 10:59 am
Località: Sbarua - Torino

Messaggioda La Marmotta » mer feb 04, 2009 21:39 pm

SCOTT ha scritto:FIGATA :!: :!: :!:

...oggi qui in romagna giornata di sole con temperature primaverili!!! :D

Ho ricaricato tutte le batterie!!! :wink:

Buona serata bella gente! 8)

Scott.


CIAO SCOTT!!

Verissimo, anche io mi sono ricaricata!!! 8)
Avatar utente
La Marmotta
 
Messaggi: 2771
Images: 19
Iscritto il: gio ago 26, 2004 10:00 am
Località: Modena

Messaggioda Raven » mer feb 04, 2009 23:07 pm

..
Ultima modifica di Raven il mer set 09, 2009 13:36 pm, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
Raven
 
Messaggi: 5374
Images: 29
Iscritto il: ven ago 10, 2007 23:40 pm

Messaggioda Raven » mer feb 04, 2009 23:15 pm

..
Ultima modifica di Raven il mer set 09, 2009 13:31 pm, modificato 2 volte in totale.
Avatar utente
Raven
 
Messaggi: 5374
Images: 29
Iscritto il: ven ago 10, 2007 23:40 pm

Messaggioda La Marmotta » mer feb 04, 2009 23:32 pm

Raven ha scritto:
La Marmotta ha scritto: Non conoscevo questa pratica di fare il caffè, sarebbe interessante provare, anche perchè saranno sicuramente 40 min. piacevoli ! :smt003
Raven l'hai già provato? :)

Però la scatola con le due marmott è troppo carina :D



provata! io sono un pò fissata con le spezie!.......... e pure coi riti 8)


p.s. metterò da parte le mie scatoline........ prima o poi magari te le dò! :roll:


Sii anche io sono fissata con riti e infusii, bene vorrà dire che mi farai assaggiare il caffè da te ritualizzato! :smt003

cosi poi mi allunghi la scotolina! :smt002
Avatar utente
La Marmotta
 
Messaggi: 2771
Images: 19
Iscritto il: gio ago 26, 2004 10:00 am
Località: Modena

PrecedenteProssimo

Torna a Parole in libertà

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 19 ospiti

Forum.Planetmountain.com

Il Forum è uno spazio d’incontro virtuale, aperto a tutti, che consente la circolazione e gli scambi di opinioni, idee, informazioni, esperienze sul mondo della montagna, dell’alpinismo, dell’arrampicata e dell’escursionismo.

La deliberata inosservanza di quanto riportato nel REGOLAMENTO comporterà l'immediato bannaggio (cancellazione) dal forum, a discrezione degli amministratori del forum. Sarà esclusivo ed insindacabile compito degli amministratori stabilire quando questi limiti vengano oltrepassati ed intervenire di conseguenza.