da anacleto » gio apr 14, 2005 14:23 pm
da Paolo Marchiori » gio apr 14, 2005 15:29 pm
da cuorpiccino » gio apr 14, 2005 15:55 pm
anacleto ha scritto:ho visto che qualche tempo fa qualcuno ha chiesto consigli sull'alimentazione pre-allenamento. Vorrei sollevare (qualcuno l'ha gia' fatto?) il problema del post-allenamento: di cosa hanno fame i muscoli e i tendini sfiancati dalla fatica?
da Herman » gio apr 14, 2005 19:23 pm
da anacleto » ven apr 15, 2005 15:20 pm
da Herman » ven apr 15, 2005 16:24 pm
anacleto ha scritto:ok, quindi semplicemente un buon pasto completo: cio' mi consola, perche' in genere dopo che ho arrampicato mi viene una fame da lupi!
Forse ancora meglio di carne e pesce sono delle uova...
da boozyfede » ven apr 15, 2005 16:27 pm
da Herman » ven apr 15, 2005 22:41 pm
boozyfede ha scritto:ola herman, visto che ti vedo ultra-preparato sull'argomento ti chiedo un parere: da un po' di tempo, su consiglio di un ragazzo che pratica sport a livello agonistico, mangio 100-110 gr di pasta integrale con un filo d'olio un'ora prima di allenarmi e devo dire che mi trovo molto bene, anche perchè mi evita di dover mangiare tornato a casa, alle 10 di sera, col rischio di non riuscire a dormire bene. secondo te è giusto
da ct-7b » dom apr 17, 2005 15:23 pm
Herman ha scritto:boozyfede ha scritto:ola herman, visto che ti vedo ultra-preparato sull'argomento ti chiedo un parere: da un po' di tempo, su consiglio di un ragazzo che pratica sport a livello agonistico, mangio 100-110 gr di pasta integrale con un filo d'olio un'ora prima di allenarmi e devo dire che mi trovo molto bene, anche perchè mi evita di dover mangiare tornato a casa, alle 10 di sera, col rischio di non riuscire a dormire bene. secondo te è giusto
Uhm.... più che oltre preparato ho degli informatori preparati
Sulla tua abitudine ho qualche perplessità (che sport pratica il ragazzo?) e provo a spiegarmi sul perchè.
Un'ora non dovrebbe essere sufficiente a svuotare lo stomaco e quindi avresti un residuo di cibo nello stomaco durante l'allenamento e questo è un primo aspetto. Andrebbe anticipato di un'altra mezz'oretta, alleggerito e integrato di una fonte proteica.
Questo almeno secondo la teoria, cmq se ti trovi bene come pre allenamento può andare (anch'io non assumo proteine prima).
Durante l'allenamento consumi l'energia e quindi svuoti le tue riserve energetiche, praticamente consumi il glicogeno presente nei muscoli, nel sangue, nel fegato. Oltre a questo "danneggi" i muscoli e quindi dovresti aggiustarli e ricostruirli.
Per questo motivo andrebbe fatto un pasto dopo l'allenamento con un duplice obiettivo:
a. ricostruire le scorte di glicogeno (con i carboidrati, mi pare che il cervello, per funzionare in notturna, abbisogni di una cinquantina di grammi di glicogeno, non gli vorrai sottrarre vero ?). Inoltre hanno anche la funzione di fare da carrier (funzione di trasporto) per le proteine.
b. sfruttuare la "finestra anabolica" che si apre dopo l'allenamento, devi infatti fornire i mattoni (aminoacidi) per riparare i muscoli danneggiati e ricostruirli + forti di prima (se l'allenamento è corretto).
Quindi, continuando per la tua strada non arrechi "danni" all'organismo ma facendo diversamente riusciresti, probabilmente, ad ottimizzare l'allenamento svolto ed a velocizzare il recupero.
Comunque per scrupolo ti chiamo ct-7b a controllare quello che scritto
da trivi » dom apr 17, 2005 18:11 pm
Herman ha scritto:
Poi se vogliamo fare i sofistici i carboidrati (la pasta) andrebbe presa in quantità di 1 grammo per ogni kg di peso se fai un lavoro di massa muscolare, altrimenti ne basta la metà.
da ct-7b » dom apr 17, 2005 18:16 pm
trivi ha scritto:Herman ha scritto:
Poi se vogliamo fare i sofistici i carboidrati (la pasta) andrebbe presa in quantità di 1 grammo per ogni kg di peso se fai un lavoro di massa muscolare, altrimenti ne basta la metà.
Quindi io dovrei mangiare non più di 35g di pasta??
da Herman » dom apr 17, 2005 18:26 pm
trivi ha scritto:Herman ha scritto:
Poi se vogliamo fare i sofistici i carboidrati (la pasta) andrebbe presa in quantità di 1 grammo per ogni kg di peso se fai un lavoro di massa muscolare, altrimenti ne basta la metà.
Quindi io dovrei mangiare non più di 35g di pasta??
da trivi » dom apr 17, 2005 18:37 pm
Herman ha scritto:trivi ha scritto:Herman ha scritto:
Poi se vogliamo fare i sofistici i carboidrati (la pasta) andrebbe presa in quantità di 1 grammo per ogni kg di peso se fai un lavoro di massa muscolare, altrimenti ne basta la metà.
Quindi io dovrei mangiare non più di 35g di pasta??
sei già stato bastonato a dovere :mrgreen:
da passolento » dom apr 17, 2005 21:30 pm
trivi ha scritto:Herman ha scritto:trivi ha scritto:Herman ha scritto:
Poi se vogliamo fare i sofistici i carboidrati (la pasta) andrebbe presa in quantità di 1 grammo per ogni kg di peso se fai un lavoro di massa muscolare, altrimenti ne basta la metà.
Quindi io dovrei mangiare non più di 35g di pasta??
sei già stato bastonato a dovere :mrgreen:
Ma se io mi mangio i miei 100/130 g di pasta consueti morirò presto?
da bt886 » lun giu 06, 2005 0:28 am
anacleto ha scritto:ho visto che qualche tempo fa qualcuno ha chiesto consigli sull'alimentazione pre-allenamento. Vorrei sollevare (qualcuno l'ha gia' fatto?) il problema del post-allenamento: di cosa hanno fame i muscoli e i tendini sfiancati dalla fatica?
da zausau » mer set 07, 2005 16:00 pm
da Zio Vare » mer set 07, 2005 21:59 pm
anacleto ha scritto:di cosa hanno fame i muscoli e i tendini sfiancati dalla fatica?
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